Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский завод «УРАЛХИМа» вновь стал лучшим в крае по эффективности производства

30 мая 2018, 11:18
Новости партнеров

Пермский завод «УРАЛХИМа» вновь стал лучшим в крае по эффективности производства
При выявлении победителя оценивались более 10 показателей.

Филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», как и в прошлом году, победил в конкурсе на лучшее предприятие химической отрасли Пермского края по эффективности производства и уровню социально-трудовых показателей. Почётную награду накануне профессионального праздника работников химической промышленности директору предприятия Алексею Аверьянову вручил председатель крайкома Росхимпрофсоюза Алексей Клейн.

При выявлении победителя оценивались как экономические показатели — чистая прибыль и выручка в расчёте на одного работника, рентабельность, объём инвестиций, производительность труда, так и показатели социального характера — уровень заработной платы, объём социальных выплат и исполнение коллективного договора, затраты на охрану труда и т.п. Практически по всем критериям филиал «ПМУ» был оценён на высший балл.

Алексей Клейн, председатель крайкома Росхимпрофсоюза:

— Мне на днях вновь задали вопрос: как «ПМУ» добивается таких успехов? Я отвечаю: грамотно построенное предприятие, технологии — это полдела. Главная ценность этого завода — уникальный, творческий, разносторонний коллектив. Что ни возьми — спорт ли, систему охраны труда, условия работы — везде мы слышим об успехах «ПМУ» и его сотрудников. У вас будет большой шаг вперёд по технологиям и производству, в этом нет сомнений, но главное, чтобы таким же дружным, сплочённым, здоровым оставался ваш высококлассный коллектив.

В прошлом году пермский завод «УРАЛХИМа» произвёл рекордный с момента запуска объём продукции — 913,6 тыс. тонн. Это результат большой работы по техническому перевооружению агрегата аммиака, эффектами которой стали рост суточной выработки до 1725 тонн в сутки, ощутимое снижение удельного потребления природного газа и повышение стабильности работы оборудования.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми:


— Мы не останавливаемся на достигнутом. Сейчас идёт работа над проектом, реализация которого позволит в 2020 году продолжить наращивать суточную выработку аммиака. В конце апреля получено разрешение на строительство в рамках большого инвестпроекта «Карбамид 2700». Коллектив предприятия уверенно смотрит в будущее, чувствует поддержку холдинга и настроен только на успех.