Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Уралкалий» поддержал XIII международный фестиваль «Звоны России»

18 июня 2018, 18:13
Новости партнеров

«Уралкалий» поддержал XIII международный фестиваль «Звоны России»
16 июня в Усолье состоялся XIII международный фестиваль колокольных звонов и духовной музыки «Звоны России».

Фестиваль проходил под эгидой Администрации губернатора Пермского края и Министерства культуры Пермского края в рамках уникального для России проекта «59 фестивалей 59 региона».

«Уралкалий» традиционно оказал спонсорскую поддержку в проведении фестиваля.
Основным событием фестивальной площадки стал гала-концерт с участием лучших мастеров колокольных звонов из Архангельской, Московской, Тюменской, Самарской, Челябинской, Свердловской, Нижегородской областей, Республики Татарстан, Пермского края, ближнего и дальнего зарубежья.

Гости фестиваля смогли послушать исполнителей духовной и народной музыки, хоровых коллективов. Для всех желающих были организованы экскурсии по историко-архитектурному комплексу «Усолье Строгановское», игровые программы, мастер-классы и интерактивные программы, прогулки по Каме.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий»:

– «Уралкалий» традиционно оказывает поддержку Усольскому району в проведении значимых спортивных и культурных мероприятий краевого и международного уровня. Одним из самых знаковых событий является фестиваль «Звоны России». «Уралкалий», поддерживая это мероприятие, помогает сохранить уникальное искусство колокольных звонов, способствуя возрождению многовековых традиций и сохранению истории.

На протяжении последних нескольких лет «Уралкалий» выступает спонсором проведения чемпионата Пермского края по сноукайтингу «Строгановская миля», соревнований парусных судов «Строгановская регата», конно-спортивных состязаний «Строгановская верста», фестиваля «Звоны России».

В 2017 и 2016 годах «Уралкалий» поддержал муниципальный конкурс социально значимых проектов, в рамках которого были реализованы проекты экологической направленности, по сохранению нравственных и духовно-семейных ценностей, проекты по поддержке молодёжных объединений и развитию физической культуре и спорту.