Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Больше не один дома: безопасность родных теперь под присмотром

26 июля 2018, 14:05
Новости партнеров

Больше не один дома: безопасность родных теперь под присмотром
Организовать такое видеонаблюдение у себя дома или на даче абсолютно несложно.

Школьные каникулы приносят не только радость детям, но и дополнительную головную боль их родителям. Есть ли у вас полная уверенность в безопасности ребенка, который проводит свое лето в городе и остается дома один? Самым простым решением этого вопроса будет создание безопасной среды к квартире и установка видеонаблюдения.

Удаленный контроль за квартирой или загородным домом – возможность, ставшая доступной каждому. Видеокамеры позволят увидеть всё, что происходит у вас в режиме онлайн или в записи, а доступ к ним возможен с любого смартфона.

Зафиксируй лето

«Летний период у большинства семей, в том числе и нашей, устроен таким образом, что все члены – бабушки, дедушки, родители и дети – предоставлены сами себе и возможность увидеться появляется только вечером. И если за старших детей у меня переживаний нет, то младшие школьники, как и мои родители, не всегда способны позаботиться о себе сами», - делится Мария.

О популярности домашнего видеонаблюдения говорит его особая востребованность среди семей с детьми и престарелыми родителями. Чтобы быть в полном спокойствии, необходимо знать, что происходит с твоими близким 24/7. На специальных семейных форумах участники активно обсуждают полезность видеонаблюдения и делятся лайфхаками, как лучше всего ставить камеры. Например, если вы хотите знать, выключает ли ваш ребенок или пожилая мама плиту после готовки, - ставьте камеру на кухне.

Сам себе мастер

Организовать такое видеонаблюдение у себя дома или на даче абсолютно несложно. Комплект от «Ростелекома» предлагает HD-камеру, которую не составляет никакого труда установить в нужном месте и подключить к Wi-Fi. Все, что останется вам – скачать и активировать мобильное приложение, через которое вы будете вести наблюдение.

Весь видеоархив будет храниться на облачном сервере, что гарантирует полную конфиденциальность и безопасность записанных данных, а срок хранения составляет неделю. Кроме того, такое видеонаблюдение работает на сетях любого провайдера.