Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«УРАЛХИМ» поддержал проведение Чемпионата Пермского края по плаванию

24 сентября 2018, 09:56
Новости партнеров

«УРАЛХИМ» поддержал проведение Чемпионата Пермского края по плаванию
За два дня соревнований было разыграно 32 комплекта медалей.

В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ — спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение Чемпионата Пермского края по плаванию. С 19 по 20 сентября в спортивном комплексе «Олимпия» 220 спортсменов из Перми, Березников, Соликамска, Чайковского, Осы, Краснокамска, Горнозаводска и Звёздного боролись за право представлять регион на соревнованиях окружного и федерального уровней.

В состязаниях приняли участие мужчины 2005 года и старше и женщины 2006 года и старше с уровнем подготовки не ниже III спортивного разряда. Спортсмены выступали в дисциплинах брасс, баттерфляй, плавание на спине, вольным стилем и комплексное плавание на дистанциях от 50 до 1500 метров. За два дня соревнований было разыграно 32 комплекта медалей.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», президент ОО «Федерация плавания Пермского края»:

— После большого летнего перерыва мы провели Чемпионат Пермского края по плаванию. Нашей целью был отбор спортсменов для выступлений на соревнованиях более высокого уровня в осенне-зимнем сезоне 2018–2019 годов. Подросли молодые пловцы, которые получили возможность показать себя. А действующие лидеры сборной Пермского края подтвердили свою квалификацию.

Лучшими по числу золотых медалей стали: Дарья Муллакаева (Пермь) — четыре золотых награды; Анастасия Урусова (Березники), Юрий Шарыкин (Пермь), Дмитрий Мартын (Березники) — по три золота; Диана Федорочева (Пермь), Алина Михайлова (Чайковский), Михаил Паршаков (Пермь), Руслан Садыков (Краснокамск) и Егор Субботин (Пермь) — по две золотых медали.

Анастасия Урусова, золотой призёр соревнований:

— На этих соревнованиях моей целью было занять первое место, чтобы отобраться на первенства России и ПФО. Рада, что у меня это получилось. Я занимаюсь плаванием восьмой год. В ноябре я выполнила норматив Мастера спорта и на открытии Чемпионата мне присвоили это звание. Теперь хочется улучшать результаты, чтобы стать Мастером спорта международного класса.

Руслан Садыков, золотой призер соревнований:

— Я занимаюсь плаванием девять лет. Тренируюсь шесть раз в неделю, пять из них — по две тренировки в день. Чтобы чего-то достичь в плавании, нужно показывать хорошие результаты на тренировках и бороться на соревнованиях. Самое большое мое достижение на данный момент — это третье место на первенстве Европы на открытой воде. В этом сезоне хотелось бы снова отобраться на эти соревнования и попасть в число призёров.

Организаторами чемпионата выступили: Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края, Федерация плавания Пермского края, ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия».