Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Энергетики «Т Плюс» используют опыт модернизации системы теплоснабжения Перми в Березниках

9 октября 2018, 17:12
Новости партнеров

Энергетики «Т Плюс» используют опыт модернизации системы теплоснабжения Перми в Березниках
Всего в этом году в рамках федеральной программы «RE:Конструкция» было переложено более 26 километров тепломагистралей.

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» провели комплексную подготовку магистральных и квартальных сетей к зиме. Благодаря этому был обеспечен успешный пуск тепла в регионе. В этом году в Перми в рамках федеральной программы «Т Плюс» «RE: Конструкция» было переложено более 26 километров тепломагистралей. На ключевых участках сетей, которые обеспечивают надежное теплоснабжение большей части города, трубы заменены на новые в пенополиуретановой изоляции с увеличенным сроком службы. Эффективная работа всего теплосетевого комплекса краевого центра напрямую связана с понизительными насосными станциями (ПНС). Они обеспечивают поддержание стабильного давления в сети с учетом сложного городского рельефа. Это обеспечивает надежную работу всего теплосетевого комплекса города.

Данный положительный опыт энергетики транслируют на другие города Прикамья. Например, в Березниках. В этом городе геологические условия также диктуют особый подход к развитию инженерной инфраструктуры города. Поэтому администрацией города утверждена Схема теплоснабжения города Березники, которая предусматривает перенос тепловой нагрузки с ТЭЦ-4 и ТЭЦ-10 на Березниковскую ТЭЦ-2, обладающую необходимыми резервами мощности.

Для перевода нагрузки в условиях перепада высот разработано проектное решение по строительству двух ПНС в Березниках. Сейчас насосные станции и трубопроводы проходят этап пусконаладочных работ. Цель испытаний заключается, в том числе, в выявлении слабых мест и конструктивных недоработок проекта. Испытания позволяют предупредить возникновение сбоев в теплоснабжении за счет резервирования оборудования.

Полный цикл пусконаладки считается завершенным только после проверки всех узлов и агрегатов в нормальных рабочих условиях — под давлением и с температурой, которая может быть обеспечена только в ходе отопительного сезона. В соответствии с отраслевыми правилами и требованиями законодательства пусконаладочные работы считаются завершенными по итогам прохождения 72-х часовых комплексных испытаний, после успешного прохождения которых оборудование оформляется и передается в эксплуатацию. Это позволит гарантировать надежное и бесперебойное функционирование оборудования под самыми серьезными нагрузками. А значит, обеспечить качественное теплоснабжение Березников.