Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Российский Форекс: можно ли на нём заработать?

17 октября 2018, 09:00 Р
Новости партнеров

Российский Форекс: можно ли на нём заработать?
Известный финансовый журналист Ян Арт и «Телетрейд Групп» в октябре этого года ответили делом — публично торгуя на рынке в прямом эфире.

Что знает обычный россиянин о международном валютном рынке Форекс? Довольно мало, причём обычно это мифы. Одни ругают этот рынок и его участников, называют Форекс «казино», «заманухой» и прочими нехорошими словами. Другие восхищаются прибылью, которую можно заработать на этом рынке, его масштабом и ликвидностью. Но где же истина? Посередине или ближе к одному из полюсов?

А между прочим, за последние несколько лет произошли колоссальные изменения — Форекс в России стал регулируемым. Больше никакой вольницы и «дикого поля»: нормальное законодательство, государственный надзор и защита прав инвесторов. В принципе, торговые условия и процедуру регистрации можно сделать и попривлекательнее (Центробанк рассматривает этот вариант), но в любом случае налицо гигантский прогресс. В России наконец-то можно торговать на Форексе «по-белому» и забыть о неторговых рисках.

Естественно, у людей возникают вопросы. Когда не надо иметь дело с иностранными дилерами, на которых не распространяются российские законы, когда есть контроль со стороны ЦБ — реально ли заработать на честном рынке? Сколько можно заработать? В какие сроки? Правда ли, что без крепких нервов на Форексе делать нечего?

Организаторы не планируют какие-то конкретные сроки завершения проекта. Пусть будет как будет, естественно. Надеемся, эксперимент продлится долго, несколько лет как минимум. Ян Арт, главный редактор портала Finversia.ru, трейдер с 10-летним опытом, будет публично торговать на международном валютном рынке Форекс на платформе TeleTrade Россия.

К сожалению, в нашей стране существует огромная пропасть между теорией и практикой, когда речь заходит о личных финансах. На словах каждый не прочь «создать финансовую подушку безопасности», «позаботиться о пенсии заранее» и прочее, а на практике очень мало кто знает, что нужно делать. Пришло время во всём этом разобраться. Надо понимать, что форекс-трейдинг — это только часть эксперимента. Инвестиционный капитал Яна Арта будет разделён на три части. Одна будет инвестирована в фондовый рынок (акции и облигации), вторая — во внебиржевой рынок и, наконец, третья — в рынок Форекс. Вот и посмотрим в полевых условиях, каков он — российский Форекс в сравнении с другими рынками.

Проект рассчитан в первую очередь на людей с минимальным опытом или вообще без него. Поэтому организаторы будут неспеша и последовательно рассматривать все важные аспекты трейдинга. Где подковаться теоретически, на какие новости нужно обращать внимание, как устроен торговый терминал, как воспринимать будущие прибыли и убытки — обо всём этом Ян Арт расскажет в своём блоге трейдера.

Сегодня у нас есть все необходимые технологии, чтобы доказать: частные инвестиции вполне доступны обычному человеку в России. Не обязательно жить на Западе или быть миллиардером, чтобы зарабатывать на финансовых рынках. Да, пока что у нас частное инвестирование не пользуется популярностью. Ну и что! Когда-то и мобильная связь была игрушкой для богатых. Мы верим в потенциал рынка и современных технологий и готовы на эксперимент. Пора зарабатывать!