Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Уралхим» и «Уралкалий» в 2019 году начнут поставки удобрений в Кению

6 декабря 2018, 09:47
Новости партнеров

«Уралхим» и «Уралкалий» в 2019 году начнут поставки удобрений в Кению
Фото: Properm.ru
Компании также намерены участвовать в тендерах на поставку удобрений, которые проходят в Кении раз в полгода.

«Уралхим» и «Уралкалий» - российские производители смешанных и калийных удобрений - к началу следующего полевого сезона начнут поставки своей продукции в Кению. Речь идет о сотнях тысячах тонн, сообщил журналистам основной акционер российских компаний Дмитрий Мазепин.

«Я думаю, что к следующему сезону - к местной весне (начнем первые поставки удобрений в Кению). Думаю, это будут сотни тысяч тонн», - сказал Мазепин. Он добавил, что Кения сейчас больше работает с карбамидом, сложными удобрениями и MAP/DAP (моноаммонийфосфат и диаммонийфосфат), поэтому это будут поставки и со стороны «Уралхима» и со стороны «Уралкалия».

По словам Мазепина, «Уралхим» и «Уралкалий» также намерены участвовать в тендерах на поставку удобрений, которые проходят в Кении раз в полгода. В перспективе российские производители удобрений готовы рассмотреть возможность строительства здесь предприятия, однако на нынешнем этапе речь не идет о каком-то конкретном совместном проекте.

«Мы считаем, что мы должны прийти сюда, поставить свои удобрения, получить какую-то оценку - как мы работаем, чего достигли. Кроме того, эти отношения должны быть взаимовыгодны, мы друг друга должны понять с точки зрения налогового климата, устойчивости власти, логистических факторов и так далее. Это большая продуктивная работа, для строительства завода нужно все грамотно просчитать», - сказал основной акционер «Уралхима» и «Уралкалия».

При этом он добавил, что в целом строительство собственных мощностей по производству удобрений было бы достаточно выгодным для Кении. «Каждая страна считает, что строительство нового завода (по производству удобрений - прим. ТАСС) позволит, в первую очередь, снизить логистические расходы и в то же время поставлять удобрения в близлежащие страны. Так же и в Кении - так как у них есть достаточно прочные отношения с Угандой и Руандой, то строительство собственного завода, пусть это будет даже не гранулирование, а блендинг, позволит удовлетворить потребности не только внутреннего рынка, но и соседних стран», - отметил Мазепин.