Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские лукойловцы удостоены награды Минприроды за открытие месторождений

12 декабря 2018, 11:54
Новости партнеров

Пермские лукойловцы удостоены награды Минприроды за открытие месторождений
Екатериня Пятунина получила нагрудный знак с символичным названием «Первооткрыватель месторождения».

Государственная награда «Первооткрыватель месторождения» вручена руководителю отдела геологоразведочных работ ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») Екатерине Пятуниной за работу по открытию и разведке Южно-Калмиярского месторождения. Это одна из первых «поисковых» лицензий на Южно-Калмиярском участке, полученная еще в 2011 году. За это время на объекте в Куединском районе Пермского края проведена 3D-сейсморазведка и глубокое бурение.

В результате поисково-оценочных работ доказана нефтеперспективность недр и открыто Южно-Калмиярское месторождение. Сегодня таких открытий уже три, в том числе Западно-Чикулаевское на Южном участке Пермского края и Полушкинское, которое появилось на карте в этом году на Чукавинском участке Удмуртской республики.

«Это первый нагрудный знак с символичным названием «Первооткрыватель месторождения» в копилке предприятия, хотя труд наших геологов сложно переоценить. Результат их кропотливой работы по изучению земных недр - открытие одного, двух месторождений ежегодно. Уже известно, что в будущем году в Куединском районе планируется прибавление, еще одно значимое открытие по объему запасов», - отметил первый заместитель Генерального директора - Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Мазеин.