Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

АО «ПЗСП» организует мероприятия по проектированию долины реки Егошихи

5 марта 2019, 14:57
Новости партнеров

АО «ПЗСП» организует мероприятия по проектированию долины реки Егошихи
Сейчас компания собирает идеи, чтобы узнать, что хотят видеть горожане на егошихинском склоне. Технология соучаствующего проектирования предназначена как раз для того, чтобы все стороны могли высказать свое мнение и найти решения, приемлемые для всех.

28 февраля состоялся воркшоп «Соучаствующее проектирование на примере долины реки Егошихи», организованный Фондом «Обвинская роза» совместно с АО «ПЗСП», Институтом территориального планирования, Историческим парком «Россия - моя история».
Апробация технологии соучаствующего проектирования для подготовки технического задания проекта устойчивого природосберегающего ландшафта долины реки Егошиха, - так обозначают цель воркшопа его организаторы. Мероприятие направлено на то, чтобы учесть интересы всех групп, которые так или иначе могут быть заинтересованы в развитии территории долины реки Егошиха – экологи, девелоперы, администрация города, горожане, гражданские активисты.
Организаторами запланирована серия воркшопов, в рамках которых участники смогут предложить свои концепции развития данной территории. Результатом должна стать разработка технического задания, которое послужит основой для подготовки конкурса на проектирование участка долины реки Егошиха и дальнейшей работы по определению стратегии развития рекреации в долинах малых рек.
Конечный продукт интересен не только для горожан, экологов, архитекторов, администрации города, но и для компании ПЗСП, поскольку участок, о котором идет речь, принадлежит предприятию и запланирован под строительство. Компания ПЗСП, разрабатывая концепцию застройки данной территории, ставит перед собой задачу, в первую очередь, не оказать негативного воздействия на реку Егошиху, сохранить склоны, которые представляют геологический интерес, ценны как место обитания растений и животных, и, конечно, сделать новый объект не только функциональным, но и привлекательным со всех точек зрения - своеобразным «якорем» для развития прилегающей территории.
Сейчас ПЗСП собирает идеи, чтобы узнать, что хотят видеть горожане на егошихинском склоне. Технология соучаствующего проектирования предназначена как раз для того, чтобы все стороны могли высказать свое мнение и найти решения, приемлемые для всех. Ее активно используют за рубежом, и теперь практикуют в городах, которые успешно реализуют федеральную программу «Комфортная городская среда». В частности, в городах Дивногорске, Красноярске, Казани. Ранее компания ПЗСП уже проводила исследование этой территории с участием ботаников. «С учётом всех компонентов биоэкологической сферы мы хотели бы внедрить наш объект, чтобы не нанести разрушительного воздействия на нее», - подчеркнул генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин.
Напомним, серия воркшопов началась в ноябре прошлого года в рамках проведения мероприятий Международной научно-практической конференции «Экологическое строительство и устойчивое развитие. Экосистема городского пространства».