Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Умный дом» под микроскопом: пять мифов о популярной системе Теперь самая обычная квартира может стать умной: инновационные системы дарят «суперспособности» не только владельцам домов, но и даже хозяевам «однушек». Развенчаем самые волнующие мифы вокруг «умных» систем.

«Умный дом» под микроскопом: пять мифов о популярной системе

27 марта 2019, 14:24
Новости партнеров

«Умный дом» под микроскопом: пять мифов о популярной системе
Теперь самая обычная квартира может стать умной: инновационные системы дарят «суперспособности» не только владельцам домов, но и даже хозяевам «однушек». Развенчаем самые волнующие мифы вокруг «умных» систем.

Умный дом» сложно устанавливать

Из-за обилия датчиков, контроллеров и других высокотехнологичных устройств может показаться, что без помощи специалиста не обойтись. Однако свои системы современные разработчики стараются делать «коробочными»: достаточно достать все оборудование и выбрать места для размещения датчиков. Простейшая инструкция, смартфон и круглосуточная техподдержка – с этим набором установка «Умного дома» не составит большого труда.

Систему легко взломать

Уже почти все современные гаджеты работают через беспроводной интернет, что упрощает злоумышленникам доступ к системе. Поэтому стоит выбирать такой набор датчиков, который обеспечит сохранность записей камер, надежность соединения и защиту от киберугроз.

Нужны глубокие технические знания

Несмотря на сложность устройств «Умного дома», от хозяина квартиры не требуется знание теории радиочастотных волн. Работает система очень просто: если датчики фиксируют какое-либо изменение, например, открытие двери или задымление, система отправляет сигнал хозяину с помощью push-уведомлений, SMS или e-mail. Управлять «Умным домом» проще простого - через приложение в смартфоне.

Система повреждает ремонт

«Умный дом» - это целый комплекс, который не только оберегает квартиру, но и не портит интерьер: монтаж датчиков проходит без шума и пыли.

«Умный дом» - это дорого

Инновационные системы стремительно входят в нашу жизнь, охватывают все больше сфер, в которых приносят пользу и комфорт жителям. Именно поэтому они должны быть доступны, например, как «Умный дом» от «Ростелекома», где абонентская плата сопоставима с расходами на мобильную связь.