Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Таглит: 10 вещей обязательных к выполнению во время поездки по Израилю

17 апреля 2019, 09:00
Новости партнеров

Таглит: 10 вещей обязательных к выполнению во время поездки по Израилю
Не секрет, что многие из нас стремятся путешествовать как можно чаще, ведь именно поездки дарят особенно яркие эмоции, удивительные открытия и теплые воспоминания.

Сегодня мы расскажем Вам об уникальном образовательном проекте «Таглит»,  который в переводе с иврита означает «открытие». Программа предлагает молодым людям отправиться в десятидневное путешествие по Израилю, познакомиться с культурой этой страны и прекрасными людьми. Специально для вас мы подготовили список из 10 пунктов, которые обязательно нужно успеть во время путешествия:

1) Принять солнечные ванны на поверхности Мертвого моря

Наверняка, вы не раз видели фотографии безмятежно загорающих на морской глади людей. Сделать это проще всего в Мертвом море – одном из самых соленых и целебных водоемов на Земле.

2) Выпить гранатовый сок на рынке «Махане Иегуда» в Иерусалиме

Удавалось ли тебе когда-нибудь ощутить на себе особую атмосферу рынков южных стран? «Махане Иегуда» –  один из них, к тому же самый известный рынок в Израиле, –  у многочисленных торговцев, расположившихся здесь, можно найти все, что угодно: от сухофруктов и специй, до предметов интерьера и одежды. Свежевыжатый гранатовый сок – одна из визитных карточек «Махане Иегуда» – в летнюю жару гарантированно придется тебе по вкусу. 

3) Покататься на верблюдах в Иудейской пустыне и переночевать в лагере бедуинов

Остановка в лагере бедуинов, по словам многих участников, является одним из самых ярких впечатлений от поездки. Катание на верблюдах по жарким пескам, чаепитие и ужин в шатрах под национальную бедуинскую музыку, медитация под звездами – эти воспоминания еще долго будут согревать тебя после поездки.

4) Подняться на гору «Масада» на рассвете

После лагеря бедуинов ты сможешь подняться на гору Масада и встретить рассвет у подножия древней крепости. 

5) Узнать о своих корнях в музее Диаспоры

В Музее Диаспоры в Тель-Авиве ты не только станешь участником интересной театрализованной экскурсии, но и узнаешь о своих корнях и происхождении фамилии. 

6)   Прогуляться по золотым крышам Иерусалима

Подняться с группой на крепостные стены, окружающие Старый город Иерусалима, на крыши домов, башни и колокольни – ни с чем несравнимое ощущение. Эта прогулка точно запомнится тебе надолго и откроет древний город в необычном ракурсе.

 7) Сплавиться на байдарках по реке Иордан

Для любителей более острых ощущений обязательным пунктом в программе является сплав на байдарках по реке Иордан. Разбившись на группы и одев спасательные жилеты, участники начинают увлекательный путь: улыбки и брызги прилагаются.

8) Отметить настоящий Шаббат с халой и песнями

Вы наверное слышали, что Шаббат  это седьмой день недели – суббота, но знали ли вы, что у евреев он по сути является праздником?  На «Таглите» вы сможете познакомиться и с этой частью культуры.

9) Встретить новых друзей

Десять дней поездки настолько богаты на события, эмоции и приключения, что под конец тебе будет казаться, что вы знакомы с участниками уже много лет.

10)  Влюбиться

Каждый день напоминает приключение, прибавь к этому красивых людей, звезды в пустыне Бедуинов, моря и горы, прогулки по крышам и заповедникам – лучшего момента для зарождения нового чувства и не придумаешь. И речь тут не только о второй половинке, но и о любви к своей исторической Родине.

Поездка по программе бесплатная: такой подарок делает государство Израиль и частные филантропы. Условия участия довольно простые: возраст от 18 до 32 лет и еврейские корни хотя бы на четверть (твои бабушка или дедушка были евреями). Поездки на «Таглит» проходят зимой и летом – сейчас как раз открыта регистрация на лето 2019. 

Подать заявку