Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Как в разгар строительного сезона выбрать качественный цемент? Лето — период активной стройки. Если вы возводите загородный дом, заливаете фундамент или уже занимаетесь отделочными работами, очень важно не ошибиться с выбором цемента.

Как в разгар строительного сезона выбрать качественный цемент?

24 июля 2019, 15:58
Новости партнеров

Как в разгар строительного сезона выбрать качественный цемент?
Лето — период активной стройки. Если вы возводите загородный дом, заливаете фундамент или уже занимаетесь отделочными работами, очень важно не ошибиться с выбором цемента.

От качества цемента зависит не только долговечность зданий, но и безопасность жильцов. Покупать цемент следует только в специализированных магазинах розничной торговли или строительных гипермаркетах. На стихийных рынках можно купить заведомо некачественный, контрафактный продукт.

Перед тем, как идти на кассу, необходимо внимательно изучить упаковку. Прогрессивные производители используют микрокрепированный бумажный мешок, а для защиты от внешних воздействий — влагозащитную пленку на палете. На упаковке обязательно должна стоять маркировка цемента, написаны рекомендации по применению, рецептуры замеса бетонов и растворов, соответствующие данному классу цемента по прочности. 

Обязательно спрашивайте сертификаты и паспорта качества. Они должны быть в наличии у продавца. Часто недобросовестные производители смешивают различные классы цементов, добавляют посторонние вещества, умышленно уменьшают вес мешка. Поэтому взвесьте выборочно хотя бы одну упаковку и убедитесь, что ее вес соответствует написанному.

Цементную продукцию ПАО «Горнозаводскцемент» стоит покупать только у официальных представителей в вашем регионе. Более подробную информацию можно найти на сайте производителя.