Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Как защитить свою дачу от воров-домушников? Отвечают эксперты группы предприятий безопасности «НикСон» Руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами Елена Житомирская и заместитель технического директора компании Ксения Маланьина рассказали, что делать дачникам, чтобы обезопасить свои дома от злоумышленников.

Как защитить свою дачу от воров-домушников? Отвечают эксперты группы предприятий безопасности «НикСон»

25 ноября 2019, 09:00 Р
Новости партнеров

Как защитить свою дачу от воров-домушников? Отвечают эксперты группы предприятий безопасности «НикСон»
Руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами Елена Житомирская и заместитель технического директора компании Ксения Маланьина рассказали, что делать дачникам, чтобы обезопасить свои дома от злоумышленников.

— Когда начинается «дачный» сезон для воров-домушников?

Елена Житомирская: В основном, это зимний период времени. Они «работают» в ноябре-марте.

— Как чаще всего они проникают в дома?

Елена Житомирская: Если речь идет о дачном доме — то выбивание стекол и проникновение через окно, если говорить про коттеджи — то стараются подобрать ключи и зайти в двери. Если «работает специалист», то ему достаточно полторы минуты, чтобы попасть в дом, а пластиковые двери вообще за 30 секунд можно вскрыть.

— Допустим, я решил охранять дачу сам, что лучше сделать?

Елена Житомирская: Живая изгородь из шиповника — отличный способ. Мало кто решится через него пролезать. Воры попробуют его обойти и попытаются попасть на территорию через входную группу, которую все-таки было бы неплохо обезопасить. Также можно установить уличное освещение, которое будет включаться по датчику движения. Такие способы смогут отпугнуть случайных воров, как правило, это люди с низким социальным статусом, которые злоупотребляют алкоголем или употребляют наркотики.

Елена Житомирская, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами группы предприятий безопасности «НикСон»

— Какая у вас «зона покрытия» охраной?

Елена Житомирская: Если говорить о группах собственного реагирования, то это Пермь и 10–15 км от города во все стороны. Например, Полазна, Троица, Крым, Лобаново. Также мы можем оказывать услуги и в остальной территории края. У нас выстроены партнерские отношения во всех районах и округах. Более того, сегодня «НикСон» — это федеральный игрок. Через сеть наших партнеров мы работаем в разных регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Кургане, Тюмени и других городах.

— Допустим, у меня на даче сработала сигнализация, кто-то проник, что сделает «НикСон»?

Елена Житомирская: Как правило, из-за наших суровых климатических условий, зимой дорога в дачные кооперативы бывает одна, потому что все остальное либо замело, либо никто просто не чистил. Мы приезжаем на этот выезд, фиксируем автомобили, которые движутся нам на встречу и сообщаем эти данные в полицию, которая уже находит преступников. Разумеется, если сотрудники ГБР ловят грабителей на месте преступления — их тут же передают сотрудникам правоохранительных органов.

— Что именно предлагает дачникам «НикСон»?

Ксения Маланьина: Защита должна быть комплексной и многофакторной, именно такие решения мы предлагаем нашим клиентам. Нужно понимать, что в зимний период, когда хозяева проводят на даче не так много времени, здание подвергнуто риску быть не только ограбленным. Также большую опасность представляют: утечка газа, протечка воды и пожары.

Мы стараемся идти в ногу со временем и внедрять IT-решения — интегрируем технологию «Умный дом» в сферу безопасности. Чтобы в случае ЧП спецслужбы и наши сотрудники ГБР могли оперативно отреагировать, мы устанавливаем в домах датчики движения, задымления или протечки труб. Когда что-то происходит, уведомление об этом появляется в приложение на телефоне, и на место сразу выезжает наш экипаж. Также сообщение дублируется в ответственные ведомства.

Ксения Маланьина, заместитель технического директора группы предприятий безопасности «НикСон»

— С кем вы сотрудничаете в плане «Умного дома»?

Ксения Маланьина: Наши партнеры это пермская IT-компания, которая на сегодняшний день входит в пятерку лучших в России по качеству технологии «Умного дома». Все комплектующие и «мозги» системы делаются в Перми.

— Сколько стоят эти услуги?

Елена Житомирская: Здесь нельзя назвать точную цифру, которая будет актуальна для всех, поскольку многое зависит от удаленности объекта и набора функций. Но точно придется потратиться на оборудование. Оно стоит порядка 8,5 тыс. рублей.

— Что-то кроме дачи и коттеджа можно охранять при помощи таких способов?

Ксения Маланьина: Разумеется, эти технологии можно использовать для охраны любого объекта, от гаража до коммерческой недвижимости. Также такое решение будет удобно тем, кто живет в квартире.

— Вор проник в дом, что-то взял, ваши сотрудники его остановили. А что сделать, чтобы даже желание зайти не появилось?

Елена Житомирская: Наклейки: «Объект находится под охраной». Они действуют на злоумышленников как криптонит. Мы постоянно говорим об этом нашим клиентам и «метим» все объекты, что находятся под нашей охраной. Также преступников отпугивают камеры, если вы хотите, чтобы ваша дача была более защищенной, об их установке нужно позаботиться — как снаружи, так и внутри здания.

— Что если в моем доме уже установлены различные системы защиты, но от другой охранной организации, я смогу стать вашим клиентом?

Ксения Маланьина: Да и за это не придется даже платить. Всю диагностику и подключение к нашим системам мы проводим бесплатно.

Елена Житомирская: Абонентская плата берется только после того, как мы проверили все оборудование и взяли ваш объект под свою ответственность.


Оцените материал