Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
В Прикамье набирает популярность технология видеонаблюдения среди жителей многоквартирных домов Чтобы начать следить за обстановкой в доме нужна только камера и приложение «Умный дом».

В Прикамье набирает популярность технология видеонаблюдения среди жителей многоквартирных домов

12 декабря 2019, 10:43
Новости партнеров

В Прикамье набирает популярность технология видеонаблюдения среди жителей многоквартирных домов
Чтобы начать следить за обстановкой в доме нужна только камера и приложение «Умный дом».

Оказалось, что камера может стать отличным помощником во время проведения работ дома — от замены плитки до монтажа дорогостоящего оборудования. С помощью видеонаблюдения за ходом ремонта можно следить прямо с экрана смартфона — из любой точки мира, где есть доступ к интернету.

«Я начал дома ремонт, закупил материалы — недешевые, импортные — нанял бригаду. И стал замечать, что стройматериалов все время недостаточно, бригадир мне говорил, что я, мол, неверно рассчитал количество», — делится Вадим, обладатель двушки в новостройке. — «Я закупился ещё, а заодно поставил камеры от «Ростелекома» в квартире. Быстро выяснилось, что рабочие подтаскивали материалы, а болтали больше, чем работали. Следующая бригада оказалась более ответственной, может, ещё их дисциплинировало то, что я сразу объявил: в квартире работают камеры».


Александр Морозов, блогер и телеведущий:

— Устанавливаются эти камеры очень легко. Подключить их сможет даже ребенок. Можно поставить, например, в комнате, где делается ремонт, и на выходе из квартиры. А переключаться между камерами можно прямо в приложении.

По мнению блогера, видеонаблюдение — один из самых надежных способов избежать неприятных сюрпризов в период квартирного ремонта. Через специальное приложение «Умный дом» владельцу квадратных метров будут приходить уведомления о любых вмешательствах в работу устройства. От перекрытия обзора до попытки отключения.

«Можно следить за тем, насколько интенсивно работает бригада, соблюдают ли рабочие технологии, не спят ли во время обеда, вовремя ли привозят материалы, не выносят ли они сэкономленные ламинат и обои за пределы жилья», — делится лайфхаком Александр Морозов.

Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер, которые могут быть установлены как в разных помещениях, так и в разных городах. Видеозаписи с камер хранятся в «облаке» от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа, а ролики можно скачать на мобильный телефон и использовать при возникновении спорных ситуаций.

Сейчас системой «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» пользуются 3 тыс. семей Пермского края. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился в четыре раза. Всего на Урале работает свыше 25 тыс. видеокамер.