Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6572 +67
Выздоровели
4683 +36
Умерли
289 +2
Properm.ru
В 2019 году «ПСК» модернизировала три муниципальные котельные в Перми за счет тарифных источников Благодаря проведенной газификации вред, наносимый природе, снижен в десятки раз.

В 2019 году «ПСК» модернизировала три муниципальные котельные в Перми за счет тарифных источников

28 декабря 2019, 11:05
Новости партнеров

В 2019 году «ПСК» модернизировала три муниципальные котельные в Перми за счет тарифных источников
Благодаря проведенной газификации вред, наносимый природе, снижен в десятки раз.

В рамках концессионного соглашения между ООО «Пермская сетевая компания» и администрацией Перми в 2019 году проведена модернизация трех муниципальных котельных в Орджоникидзевском районе города. Энергетики возвели три новых теплоисточника для трех городских территорий - микрорайонов Заозерье, Верхняя Курья, Нижняя Курья. Помимо повышения качества услуг теплоснабжения, этот шаг улучшит экологическую ситуацию.
Котельная в Заозерье переведена с мазута на природный газ, что позволило улучшить качество воздуха и устранить запах, который оставался от сжигания низкоэнергоэффективного топлива. Сейчас теплоисточник работает на природном газе, полностью автоматизирован, все показатели подачи теплоносителя в дома контролируются дистанционно.

Котельные в Верхней и Нижней Курье работали на угле, поэтому снег на местных улицах никогда не бывал по-настоящему белым. Котельные газифицированы, оснащены современным оборудованием, и работают без участия персонала.

«Все шаги в рамках концессионного соглашения в 2019 году стали возможны при условии максимального привлечения тарифных источников со стороны ООО «ПСК», - отмечает директор Пермского филиала «Т Плюс» Антон Трифонов. – Мы готовы и дальше вкладывать средства в тепловую перезагрузку Перми. Однако для выполнения всех обязательств нужен тариф, адекватный тем затратам, которые несет ресурсоснабжающая организация. Дефицит операционных затрат создаёт риск снижения надёжности теплоснабжения огромного города. Инвестиции невозможны без нормального финансирования и содержания существующего теплового хозяйства города».

Также в рамках концессии «ПСК» в 2019 году запустила процесс перевода системы теплоснабжения микрорайона Кислотные дачи в закрытый режим. Это позволит за 2020-2021 годы решить проблему с качеством горячей воды в домах жителей. Это потребует 137 млн. рублей инвестиций, которые тоже возможно привлечь только из тарифных источников.