Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки провели новогодние праздники на ледяных горках При этом пермяки принимали звонки с поздравлениями чаще, чем звонили сами.

Пермяки провели новогодние праздники на ледяных горках

14 января 2020, 14:37
Новости партнеров

Пермяки провели новогодние праздники на ледяных горках
При этом пермяки принимали звонки с поздравлениями чаще, чем звонили сами.

ПАО «МТС» крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, на основе интернет-трафика обезличенных данных абонентов проанализировал*, как пермяки провели новогодние каникулы.

Мобильный траффик в прошедшие новогодние праздники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в два раза. Наибольшей популярностью традиционно пользовались социальные сети (большая доля приходится на Instagram) и мессенджеры (самый популярный Whatsapp). Голосовой траффик все последние годы в новогодние дни остается на одном уровне.

Четверть абонентов, судя по траффику проводного интернета, провели праздничную ночь вне дома, а в гостях или за городом. В первый час 2020 года наблюдался взрыв мобильной активности пермяков за все сутки, чего не было в прошлом году, когда поздравления равномерно растянулись на всю праздничную ночь. В этот раз в течение часа после боя курантов зафиксированы мобильный траффик в 10 ТБ (такой объем потребуется для просмотра 7800 фильмов), почти 500 тысяч вызовов и более 300 тысяч SMS-сообщений. Празднования продолжались до четырех ночи, после этого мобильная активность пермяков снизилась до минимума и возобновилась уже после 11.00.

В новогодние праздники большинство жителей предпочли остаться в городе. В это время они приняли участие в общегородских мероприятиях – самыми популярными площадками стали эспланада с ледовым городком, парк им. Горького, а также Соборная площадь и прилегающая часть набережной. Посмотреть на ледовый городок приехали жители края как из близлежащих к региональной столице территорий (Пермский, Нытвенский, Краснокамский, Кунгурский и другие районы), так и отдаленных городов, и деревень (Березники, Соликамск, Оса, Чернушка). При этом гости города больше всего делились фото и видео в социальных сетях.

Около четверти абонентов МТС посвятили каникулы туризму и спорту. Они отправились по популярным маршрутам внутри региона — Кунгурский район (Ледяная пещера, Белогорский монастырь), Каменный город, Красновишерский район и другие. В числе других популярных локаций оказались горнолыжные комплексы «Жебреи» в Пермском районе и «Иван-Гора» в Гамово. Здесь мобильный траффик вырос в 1,5-2 раза по сравнению с будними днями: туристы стримили, делились видео и фото в социальных сетях и месенджерах, совершали видео и интернет- звонки.

 

*Аналитика составлена на основе обезличенного мобильного трафика абонентов МТС в период с 31. 12.2019 00.00 по 08.01.2020 23.59