Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1782 +69
Выздоровели
943 +4
Умерли
59 +2
Properm.ru
Эксперты рассказали, как выбрать качественный цемент От качества приобретенного цемента зависит не только долговечность зданий, но и ваша безопасность, поэтому при выборе не стоит спешить.

Эксперты рассказали, как выбрать качественный цемент

31 марта 2020, 09:56
Новости партнеров

Эксперты рассказали, как выбрать качественный цемент
От качества приобретенного цемента зависит не только долговечность зданий, но и ваша безопасность, поэтому при выборе не стоит спешить.

Решили заняться строительством загородного дома, провести заливку фундамента или просто отделочные работы и перед вами возникает вопрос, какой цемент выбрать? Главное, на что нужно обратить внимание, это на то, что покупать цемент следует только в специализированных магазинах розничной торговли или строительных гипермаркетах. Не приобретайте товар на стихийных рынках, где можно купить заведомо некачественный и контрафактный продукт. Ведь от качества приобретенного цемента зависит не только долговечность зданий, но и ваша безопасность.

Перед самой покупкой необходимо внимательно изучить упаковку. Прогрессивные производители используют для упаковки цемента микрокрепированный бумажный мешок, а для защиты от внешних воздействий — влагозащитную пленку на паллете. Запомните! На упаковке обязательно должна стоять маркировка цемента в соответствии с ГОСТ, номер действующего сертификата, полное наименование цемента.

Кроме этого, производители могут размещать на упаковке рекомендации по применению, рецептуры бетонов и растворов, соответствующие данному классу цемента по прочности. Обязательно спрашивайте сертификаты и паспорта качества. Они должны быть в наличии у продавца, иначе, вы можете стать жертвой мошенников. Данные о заводе-производителе на упаковке и в сертификате должны совпадать, как правило, недобросовестные производители на самотарный цемент выдают сертификаты других заводов. В частности, многие из них смешивают различные классы цементов между собой и с веществами различного происхождения. Очень часто такие производители умышленно уменьшают вес мешка. Поэтому взвесьте выборочно хотя бы одну упаковку цемента, и убедитесь, что её вес будет соответствовать весу, который указан на упаковке.

Подробнее о правилах выбора качественного цемента, вы можете узнать здесь.