Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1782 +69
Выздоровели
943 +4
Умерли
59 +2
Properm.ru
Юные пермячки вошли в топ всероссийского фотокросса «Поколение Мира» В Перми приняли участие в проекте 80 участников из 15 образовательных учреждений. Для отбора они направили почти 80 своих фото работ.

Юные пермячки вошли в топ всероссийского фотокросса «Поколение Мира»

2 апреля 2020, 17:49
Новости партнеров

Юные пермячки вошли в топ всероссийского фотокросса «Поколение Мира»
Фото: Евгений Демшин
В Перми приняли участие в проекте 80 участников из 15 образовательных учреждений. Для отбора они направили почти 80 своих фото работ.

«МТС» оператор и провайдер цифровых услуг, и культурный проект «РУСС ПРЕСС ФОТО» подвели итоги федерального фотопроекта в рамках благотворительного проекта «Поколение М». Работы двух юных пермячек вошли в топ-100 снимков и составят основу фотовыставки «Поколение М: Поколение МИРА», которая будет посвящена 75-летию Победы.

Пермскими победительницами проекта стали Елизавета Журавлева из школы № 124 и Юлия Тетенова из лицея № 4. Обе девушки рассказали, что давно интересуются фотографией. «Мой наставник — мой папа. Поэтому с самого раненого детства в руках фотоаппарат, но активно занимаюсь в этом направлении с 13 лет. Именно папа рассказал о фотокроссе, тогда я впервые узнала о таком формате, было очень интересно», — рассказала Елизавета. Ее победное фото сделано в театре оперы и балета им. П.И. Чайковского, на изображении — балерина. Название фотографии - «После премьеры».

Юлия Тетенова рассказала, что начала заниматься фотографией самостоятельно, а потом училась в фотошколе «Laboratory». «О конкурсе мне рассказала учитель по русскому языку и литературе, которая знала о моем увлечении фотографией. Меня это заинтересовало, ведь на таких конкурсах я могу получить опыт и новые знания», — рассказала Юлия. Свою фотографию девушка сделала в городской библиотеке им. А.С. Пушкина и назвала «Свобода слова». «Мое поколение стремится самовыражаться и как раз идет туда, куда влечет свободный ум. Меня окружают друзья, которые следуют за своими мечтами и целями. Возможно, поэтому эта фотография выглядит так, а не иначе», — делится Юлия Тетенова.

«Мне приятно видеть горящие глаза детей, пришедших на мастер-класс, и вдвойне приятнее наблюдать за тем, как они ищут интересные кадры, вместе придумывают необычные ракурсы и сюжеты, обсуждают готовые снимки. Творческий настрой и любопытство — это главное, что необходимо для движения вперёд в таком направлении, как фотография», — отметил фотограф и преподаватель фотошколы Laboratory Алексей Суханов.

Всероссийский фотокросс «Поколение Мира» состоялся 28 сентября 2019 года и был приурочен к восьмидесятилетию с начала Второй мировой войны. В этот день сотни юных фотографов вышли с камерами на улицы своих городов с целью за 24 часа запечатлеть современный быт нашей страны со всеми уникальными особенностями и колоритом. Участники со всей страны загрузили более 2000 уникальных снимков, из которых мастера проекта «Поколение М» выбрали 100 самых лучших фотографий. Работы этих ребят будут представлены на выставке «Поколение М: Поколение МИРА».

«Фотография – одно из самых популярных творческих направлений в проекте «Поколение М» в Пермском крае. В прошлом году двое школьниц из Перми и Кишерти также вошли в топ лучших спецконкурсе по фото. Сегодня мы видим большой интерес к конкурсу «Будущее время Поколения М», в рамках которого ребята пишу эссе и делают рисунки на тему будущего в самых разных сферах. Мне хотелось бы видеть в призерах и ребят из Прикамья, ведь у нас так много талантливых ребят», — отметила директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова.