Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1782 +69
Выздоровели
943 +4
Умерли
59 +2
Properm.ru
«ЕвроХим» применяет меры безопасности в новых условиях На всех предприятиях компании проводятся мероприятия по профилактике распространения коронавируса.

«ЕвроХим» применяет меры безопасности в новых условиях

8 апреля 2020, 10:04
Новости партнеров

«ЕвроХим» применяет меры безопасности в новых условиях
На всех предприятиях компании проводятся мероприятия по профилактике распространения коронавируса.

На всех предприятиях компании «ЕвроХим» приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников по защите от коронавируса. Эти меры разработаны созданным в компании оперативным штабом с учетом рекомендаций уполномоченных органов и внедрены на всех производственных предприятиях.

Для защиты своих сотрудников компания «ЕвроХим» Андрея Мельниченко направила 100 миллионов рублей на приобретение респираторных средств защиты, антисептиков и других средств дезинфекции, а также средств индивидуальной защиты и устройств для обеззараживания воздуха. На предприятиях удаётся поддерживать непрерывность производства и график отгрузок готовой продукции и предотвращать распространение коронавируса среди сотрудников, членов их семей, работников подрядных организаций и жителей в городах присутствия.
На Усольском калийном комбинате компании «ЕвроХим» в Пермском крае более 200 сотрудников переведены на удаленный режим работы с сохранением заработной платы и всех социальных гарантий. В таком же режиме обязаны трудиться работники компании, возраст которых более 65 лет.

Все, кто занят в непрерывном производственном процессе, дважды за рабочую смену измеряют температуру тела. При поездке в корпоративных автобусах каждому работнику выдается защитная маска. Весь транспорт, который доставляет сотрудников на работу и домой, обрабатывают дезинфицирующими средствами перед каждым рейсом. На предприятии регулярно проводится дезинфекция помещений. В административно-бытовом корпусе Рудника на каждом этаже разместили диспенсеры с антисептиком для обработки рук, а контактные поверхности в рабочих помещениях регулярно обрабатывают специальным раствором. Персонал снабжен защитными масками и антисептиками, для этих целей приобретены 20 тысяч одноразовых масок и марлевых повязок, более 2200 индивидуальных флаконов с антисептиком.

«ЕвроХим» не ограничивает борьбу с распространением коронавируса периметром своих предприятий. По инициативе и при содействии компании вводятся меры безопасности на всей территории городов присутствия компании. Например, Ковдорский горно-обогатительный комбинат в Мурманской области, совместно с муниципалитетом организовал ограничение на въезд в заполярный город иногороднего автотранспорта. А на предприятии «Новомосковский Хлор» в Тульской области увеличили производство гипохлорита натрия, известного всем как «хлорка». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует это доступное и эффективное средство для дезинфекции помещений.