Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Рабочий день одной редакции: как мы изолировались с интернетом Yota Сотрудники редакции Properm.ru самоизолировались в Перми, в Жебреях, в Никольском, но каждый продолжает плодотворно работать, общаться друг с другом и родственниками, играть в онлайн-игры, смотреть фильмы и концерты. Вместе с Yota рассказываем, как организовать жизнь в нынешних условиях.

Рабочий день одной редакции: как мы изолировались с интернетом Yota

13 апреля 2020, 17:43
Новости партнеров

Рабочий день одной редакции: как мы изолировались с интернетом Yota
Сотрудники редакции Properm.ru самоизолировались в Перми, в Жебреях, в Никольском, но каждый продолжает плодотворно работать, общаться друг с другом и родственниками, играть в онлайн-игры, смотреть фильмы и концерты. Вместе с Yota рассказываем, как организовать жизнь в нынешних условиях.

У журналиста Properm.ru Татьяны Зыряновой и ее мужа Андрея шесть детей. В деревне, где они сейчас живут, не провести проводной интернет, даже сотовая связь далеко не везде есть. 4G-роутер Yota выручил многодетную семью. С безлимитным интернетом они не отрезаны от цивилизации: дети продолжают учиться и заниматься, родители — работать.

«Во-первых, это красиво, — рассказывает Татьяна Зырянова, — роутер легкий и компактный. Во-вторых, к нему можно подключить до восьми устройств. Для нашей семьи это очень важная характеристика». Утром у детей начинаются онлайн-занятия, а у родителей оперативные совещания, потому требуются несколько устройств (ноутбуки, нетбуки, планшеты, телефоны) с интернетом.

Дочь Лиза учится в школе, у нее и онлайн-занятия, и обучающие видеофильмы, сыну Лёве также необходимо заниматься — осенью он идет в первый класс, воспитатель шлет задания в Viber. У четырехлетних Нади и Тимы — онлайн-подготовка к конкурсу чтецов в детском саду, а годовалые Данил и Иван смотрят мультфильмы и слушают детские песни на YouTube. Кроме того, Лиза занимается спортом, ей в WhatsApp присылают видео ежедневных тренировок. Родители работают, у папы почти постоянно видеоконференции, маме нужно записывать интервью, писать статьи, принимать участие в редакционных «летучках».

С помощью интернета Yota коллеги Татьяны из редакции Properm.ru решают все рабочие вопросы. Директор Олег Кудряшов уехал в поселок Жебреи, в частный дом. Ему требуется интернет для работы на ноутбуке, чтобы принимать почту, вести переписку в мессенджерах, работать в 1С. Он проводит скайп-коллы (видеозвонки по Skype) и конференции в Hangouts. Эти форматы стали неотъемлемой частью работы и поддержания коммуникации с коллегами практически во всех сферах. Для развлечений и отдыха директор Properm.ru использует планшет, на котором смотрит фильмы и видеоролики на YouTube. «Чтобы не быть привязанным к одной точке, лучше использовать Wi-Fi модем Yota, это самое эффективное решение», — рассказывает Олег.

С Yota — и офис, и учеба, и творчество — там, где ты захочешь. Выбрать 4G-модем или роутер можно, исходя из объема предполагаемой нагрузки, количества устройств, целей, для которых нужен интернет.

Журналист Properm.ru Дмитрий Загуменнов c будущей женой Ольгой изолировались с родителями Ольги и котом.

Дмитрий Загуменнов:

— На время карантинных мер мы переехали к родителям Оли, они, кстати, оба являются клиентами Yota. Через пару дней мы поняли, что с мобильного телефона не удобно раздавать интернет: во-первых, нужно много звонить по работе, во-вторых, всегда включенный интернет на телефоне раздражает постоянными уведомлениями, в-третьих, аккумулятор телефона садится быстрее.

Роутер Yota стал оптимальным решением, при котором все спокойно работают там, где удобно. Можно заливать фотографии и тексты на сайт, вести переписку в мессенджерах, принимать почту, обнимая рыжего и пушистого коллегу (котика, оказавшегося в изоляции со своими хозяевами). При этом по телефону можно звонить сколько хочешь, и никакие оповещения не раздражают.

Кроме того, интернет Yota нужен Дмитрию для того, чтобы смотреть кино, играть в игры, слушать музыку и даже «ходить в театр» — на онлайн-трансляции Пермского театра оперы и балета.

Алексей Круппа — менеджер по продажам Properm.ru, активный пользователь интернета, тоже оценил преимущества модема Yota. Он принимает участие в видеоконференциях и образовательных семинарах, согласовывает с заказчиками публикации на портале, пересылает за день огромное количество фотографий, текстовой информации, принимает письма и отвечает на них. Вечером может поиграть в королевскую битву на приставке или посмотреть онлайн-концерт Курары, да и список подписок на YouTube не заставит скучать после рабочего дня.

Безлимитный беспроводной интернет Yota подойдет для работы и учебы где угодно. Доставка модема или роутера Yota и SIM-карты для него осуществляется до двери — идеально в период самоизоляции.


Оцените материал
1