Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Дмитрий Махонин посетил крупнейший волонтерский центр Пермского края За три недели центр получил более 12 тыс. обращений от жителей Прикамья, а 750 волонтеров по всему краю совершили свыше 5 тыс. выездов к нуждающимся в помощи.

Дмитрий Махонин посетил крупнейший волонтерский центр Пермского края

16 апреля 2020, 18:05
Новости партнеров

Дмитрий Махонин посетил крупнейший волонтерский центр Пермского края
За три недели центр получил более 12 тыс. обращений от жителей Прикамья, а 750 волонтеров по всему краю совершили свыше 5 тыс. выездов к нуждающимся в помощи.

Сегодня, 16 апреля, врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин посетил волонтерский центр «Единой России», развернутый на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева на ул. Екатерининской, 210. Центр координирует работу с обращениями граждан, выстраивает межведомственное взаимодействие и информирует жителей о текущей ситуации в регионе.

С 24 мая по 16 апреля на «горячую линию» центра поступило более 12 тыс. обращений от жителей Прикамья, а волонтеры, которых насчитывается по всему региону около 750 человек, сделали уже 5,3 тыс. выездов. Они оказали помощь в доставке продуктов и лекарств пожилым людям, находящимся в самоизоляции. Всего на территории Прикамья работает 52 волонтерских штаба партии.

Как рассказал руководитель волонтерского центра региональной общественной приемной Александр Бойченко, быстро организовать работу удалось благодаря опыту и партнерским отношениям, которые нарабатывались годами. «Наша приемная существует с 2008 года, за это время наработан большой опыт общения с людьми, который очень пригодился в нынешней ситуации. Людям нужна актуальная информация, им нужно помочь решить те или иные вопросы, очень важна также психологическая поддержка в условиях режима самоизоляции», — пояснил Александр Бойченко.

Также большой вклад в работу центра вносят: «Молодая Гвардия», «Российские студенческие отряды», «Волонтеры Победы» «Российский союз сельской молодежи», общественные организации, промышленные предприятия, депутаты-единороссы всех уровней.

По словам самих волонтеров, пожилые люди, которым они помогают, принимают поддержку с большой благодарностью. Однако часто пенсионерам нужна не только подмога с покупкой продуктов и лекарств, а моральная и психологическая поддержка. Для таких случаев на базе волонтерского центра «Единой России» работают психологи, которые, в том числе, помогают и самим волонтерам, чтобы они «морально не выгорали». Ребята иногда тяжело переживают, когда сталкиваются с реальными проблемами пожилых людей.

Также центр проводит юридические консультации для населения. В этом волонтерскому центру помогают специалисты «Деловой России», «Опоры России» и «Ассоциации юристов России». Помимо этого, в период пандемии коронавируса региональная приемная перешла работу в онлайн-формате. Депутаты проводят Skype-приемы и в таком же формате общаются с представителями власти в территориях Прикамья, чтобы быстрее решать вопросы жителей. Как отметил Александр Бойченко, этим опытом они сейчас делятся с партийными коллегами из других регионов России.

«Радует, что у молодых ребят, волонтеров, «горят глаза». Они по-настоящему проникаются проблемами пожилых и одиноких людей. В таких ситуациях надо быть настоящим психологом, чтобы уметь не только принести продукты, но и поговорить с человеком, поддержать его. В будущем такая закалка поможет волонтерам проявить свои лучшие качества. Когда режим самоизоляции закончится, мы выйдем из него другими людьми — более сплоченными и духовными», — сказала глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Если вам нужна помощь, вы можете позвонить по телефонам call-центра региональной общественной приёмной: 8 (342) 236–82–29, 236–88–15, 236–79–92 и оставить заявку.


Оцените материал