Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Пермская филармония приглашает на #КультурныйКарантин 30 апреля желающие смогут услышать виолончель и фортепиано.

Пермская филармония приглашает на #КультурныйКарантин

25 апреля 2020, 10:55
Новости партнеров

Пермская филармония приглашает на #КультурныйКарантин
30 апреля желающие смогут услышать виолончель и фортепиано.

30 апреля Пермская филармония проведет трансляцию концерта от 14 апреля 2019 года из своего архива. Чувственное и завораживающее звучание виолончели в сопровождении фортепиано представит великолепный дуэт петербургских музыкантов, лауреатов международных конкурсов — Алексея Жилина (виолончель) и Андрея Бараненко (фортепиано).

Алексей Жилин — один из самых ярких и талантливых виолончелистов своего поколения, лауреат более 15 международных конкурсов, в том числе главных виолончельных состязаний мира. В 2018 году он стал единственным музыкантом за 25-летнюю историю Международного конкурса им. И. Брамса, получившим две первые премии. Был признан лучшим виолончелистом сразу в двух номинациях — «Виолончель соло» и «Камерная музыка», где завоевал первое место в составе дуэта Duo Maestro вместе с пианистом Андреем Бараненко.

Свою необыкновенно красивую концертную программу Алексей Жилин и Андрей Бараненко назвали «Вокруг Брамса». Центральное место в ней занимает Соната для виолончели и фортепиано Фа мажор Иоганнеса Брамса, её исполнение принесло музыкантам победу на Международном конкурсе в Австрии.

На концерте также прозвучат: Соната для виолончели и фортепиано («Арпеджионе») Франца Шуберта, покоряющая своей эмоциональной глубиной и тонкой одухотворенностью; виртуозные Вариации на одной струне Никколо Паганини на тему из оперы Джоаккино Россини «Моисей в Египте»; Пеццо-Каприччиозо Петра Ильича Чайковского, пленяющее своим певучим мелодизмом. Можно будет услышать «Салют d’Amour» («Приветствие любви») — одно из самых известных произведений английского композитора-романтика Эдуарда Элгара; «Юмореска» — блестящее, но безумно трудное для исполнения сочинение Мстислава Ростроповича, которое сам автор часто исполнял на бис. Завершат вечер два пронзительно страстных танго — Oblivion & Libertango (Забвение и Либертанго)аргентинского композитора Астора Пьяццоллы.