Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
#КультурныйКарантин в Пермской филармонии: волынки, дудук и горловое пение Программа до конца мая 2020 года.

#КультурныйКарантин в Пермской филармонии: волынки, дудук и горловое пение

21 мая 2020, 11:46
Новости партнеров

#КультурныйКарантин в Пермской филармонии: волынки, дудук и горловое пение
Программа до конца мая 2020 года.

22 мая в 19:00 — на сцене Органного концертного зала — выступление московских виртуозов волынок и барабанов: оркестр волынщиков City Pipes и лауреат международных конкурсов Иван Ипатов (орган) с программой «Храброе сердце». В концерте принимает участие лауреат международных конкурсов, пианистка, арфистка, скрипачка и флейтистка Зоя Вязовская. Трансляция концерта из архива Пермской филармонии (запись от 14.02.2019).

23 мая в 19:00 вечер подарит неповторимое звучание древнего музыкального инструмента — армянского дудука. В руках признанного мастера Аргишти дудук не только национальный инструмент, он будто своеобразный барометр, отражающий тончайшие переживания человеческой сущности. В программе принимают участие Артур Бочкивский, гитара и Евгений Стрельников, перкуссия.

24 мая в 19:00 Пермская филармония приглашает на традиционный воскресный вечер в компании сказки. Юных слушателей и их родителей ждет «Конек-горбунок» в исполнении Оркестра русских народных инструментов филармонии и заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса, Москва — художественное слово. В музыкальном спектакле по сказке П. Ершова прозвучит музыка А. Лядова, И. Стравинского, Г. Шендерева, В. Бояшова.25 мая в 19:00 — Оркестр русских народных инструментов Пермской филармонии под управлением Галины Токаревой и заслуженный артист России Даниил Спиваковский с премьерной программой «Наш Гоголь».

Музыкальный ряд программы составят сочинения М. Мусоргского, Д. Шостаковича, В. Гаврилина, А. Шнитке, В. Зубицкого.26 мая в 19:00 — Родион Замуруев и его ансамбль солистов Mobilis с концертной программой «Классика под Новый год».

В программе «Классика под Новый год» собраны самые известные произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Стравинского, Мусоргского, Бородина, Прокофьева и Хачатуряна.

27 мая в 19:00 «Красками Франции» наполнит музыкальную палитру вечера органист Жорж Кисс, которого в Швейцарии, где он учился, называют не иначе как «виртуозите». Дуэт органу составит виолончель в руках Марка Дробинского. В программе — произведения Дж. Фрескобальди, И.-С. Баха, Вайнберга, Бруха, Дворжака и др.

28 мая в 19:00 — семейный дуэт музыкантов из Санкт-Петербурга. Орган — заслуженный артист России Даниэль Зарецкий, фортепиано — Евгений Зарецкий.

В основе программы концерта — произведения для органа и фортепиано в дуэте. Прозвучит классика, музыка эпохи Барокко, салонная музыка и джазовые импровизации. Такое смешение классической музыки с современными направлениями и определило название концерта — «Клавишный кроссовер».

29 мая в 19:00 — джаз-бэнд Фёдора Кувайцева. В программе прозвучат классические традиционные джазовые композиции, которые у всех на слуху.

30 мая в 19:00 — орган под руками солиста Красноярской филармонии Андрея Бардина впервые зазвучит с горловым пением и тувинскими народными инструментами в исполнении фолк-группы «Хартыга» («Сокол»).

Экспериментальный проект «Фуга для степи с органом» объединил звучание классического органа с тувинским фольклором и горловым пением.

31 мая в 19:00 в рамках проекта «Филармония — детям» и абонемента «Воскресные сказки» — музыкальный спектакль для детей «Сказка про Иванушку-дурачка» в обработке М. Горького. Режиссер — Ярослав Колчанов. Исполнители: Оркестр русских народных инструментов Пермской филармонии, дирижёр — Галина Токарева, Пермский театр кукол «Туки-луки».