Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Энергетики ограничили поставку горячей воды юрлицам-должникам Работа по урегулированию задолженности с такими клиентами ведется в судебном порядке.

Энергетики ограничили поставку горячей воды юрлицам-должникам

30 июня 2020, 17:05
Новости партнеров

Энергетики ограничили поставку горячей воды юрлицам-должникам
Работа по урегулированию задолженности с такими клиентами ведется в судебном порядке.

За 6 месяцев 2020 года специалисты Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и «Пермской сетевой компании» ограничили поставку горячей воды 88 юридическим лицам, общая задолженность которых за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения превысила 36 млн рублей. Для возобновления подачи коммунального ресурса им необходимо полностью погасить задолженность, возместить затраты на отключение и оплатить 16 тыс. рублей за повторное подключение к сети теплоснабжения.

За аналогичный период прошлого года меры по ограничению поставки коммунального ресурса были применены к 100 юридическим лицам, общий долг которых превышал 28 млн рублей. По итогам этих мероприятий 79 из них погасили задолженность и возместили затраты ресурсоснабжающей организации на проведение ограничивающих процедур.

Меры по ограничению поставки коммунального ресурса реализуются согласно Постановлению № 808 от 08.08.2012 г., в случае просрочки платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения в течение двух месяцев. Перед проведением ограничений проверяется классификация деятельности должника по номеру ОКВЭД. Из числа ограничиваемых исключаются юридические лица, которые отнесены к попавшим в сложную экономическую ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Недобросовестные клиенты ссылаются на экономические трудности как основание для неоплаты потребленного коммунального ресурса. Однако большинство юрлиц-должников допустили накопление задолженности еще до начала мер по всеобщей самоизоляции, в условиях высокой деловой активности. К таким злостным неплательщикам будут применяться самые строгие меры по взысканию долгов», — подчеркивает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.