Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
В Прикамье приняли законопроект о дополнительной поддержке обманутых дольщиков До конца года на меры поддержки пермяков направят дополнительно 114 млн рублей.

В Прикамье приняли законопроект о дополнительной поддержке обманутых дольщиков

31 августа 2020, 15:15
Новости партнеров

В Прикамье приняли законопроект о дополнительной поддержке обманутых дольщиков
До конца года на меры поддержки пермяков направят дополнительно 114 млн рублей.

Законодательное собрание Пермского края одобрило поправки в региональный закон о господержке обманутых дольщиков. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, теперь дольщики домов, исключенных из реестра проблемных объектов, смогут получить субсидию на оплату целевого взноса в кооператив для завершения строительства дома. Ранее такая мера поддержки предоставлялась только на достройку жилья, включенного в реестр проблемных объектов. Также увеличивается срок с 6 до 10 месяцев с даты ввода проблемного объекта в эксплуатацию, в течение которого участник строительства может написать заявление о получении субсидии.

«С принятием нового законопроекта компенсация на достройку будет выделяться не только льготникам. На предоставление субсидий для погашения займов по достройке проблемных домов смогут претендовать все без исключения дольщики. В крае еще остается много объектов-недостроев, и принятие нашего закона позволит ускорить решение проблемы обманутых дольщиков в регионе», — отметил спикер законодательного собрания Валерий Сухих.

По расчетам контрольно-счетной палаты, до конца 2020 года на оказания подобных мер поддержки дольщикам будет направлено около 114 млн рублей. Эти деньги потратят на предоставление субсидий участникам строительства дома на ул.Челюскинцев, 23.


Оцените материал