Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9523 +75
Выздоровели
6556 +48
Умерли
442 +6
Properm.ru
«Нам теперь и репетиторы не нужны!» Мать шести детей рассказывает об улучшенном сервисе Wink лицей В семье Татьяны и Андрея Зыряновых шесть детей разного возраста. Зыряновы - молодая многодетная семья, родители работают, дети посещают ясли, сад, школу. Помимо этого старшая дочь занимается плаванием и музыкой, старший сын в этом году первоклассник, играет в шахматы и собирается в бассейн, дети посещают студию керамики. Родители большое внимание уделяют учебе и развитию и старших, и младших. «Хорошие стартовые условия очень важны», - уверены Зыряновы. Как эти стартовые условия обеспечить при нехватке ресурсов?

«Нам теперь и репетиторы не нужны!» Мать шести детей рассказывает об улучшенном сервисе Wink лицей

«Нам теперь и репетиторы не нужны!» Мать шести детей рассказывает об улучшенном сервисе Wink лицей
В семье Татьяны и Андрея Зыряновых шесть детей разного возраста. Зыряновы - молодая многодетная семья, родители работают, дети посещают ясли, сад, школу. Помимо этого старшая дочь занимается плаванием и музыкой, старший сын в этом году первоклассник, играет в шахматы и собирается в бассейн, дети посещают студию керамики. Родители большое внимание уделяют учебе и развитию и старших, и младших. «Хорошие стартовые условия очень важны», - уверены Зыряновы. Как эти стартовые условия обеспечить при нехватке ресурсов?

Время важнее денег — такая установка у многодетной семьи Зыряновых. Родители встают в 5:30–6:00, чтобы собрать в ясли близнецов (Даня и Ваня 1,9 лет), в садик средних (Надя и Тима, 4 года), в школу старших (Лев, 8 лет, Лиза, 12 лет), и на работу самих себя. Родители работают до 18:00. Лев учится до 10:00, потом продленка, потом шахматы. Лиза в 7 утра уже плывет в бассейне, она занимается подводным плаванием, спортсменка. После бассейна идет в музыкальную школу, после — в обычную школу. И так — до 19 часов. Остальные дети в яслях и в детском саду до 19 часов.

Татьяна Зырянова:

— В этот безумный график нужно как-то «вмонтировать», во-первых, отдых, во-вторых, любовь к гаджетам, наши дети все же современные дети, не из лесу вышли. В-третьих, найти занятие для всей семьи, в-четвертых, выделить время для репетиторов. Всё это прекрасно объединяет цифровой видеосервис «Ростелекома» — «Wink».

По словам многодетной матери, любой пользователь Wink уже не сможет представить свою жизнь без функционала, который предоставляет этот сервис. «Wink встраивается в повседневную жизнь, с ним удобно, интересно, полезно. Стоит потестировать его один раз, чтобы понять, что он станет незаменимым помощником. Он позволяет экономить не только время, но и деньги», — говорит многодетная мать и рассказывает, чем Wink покорил её семью.

Что же это такое?

Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 260 телеканалов) и онлайн-кинотеатра. Wink доступен на любом экране — домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера (на видеопортале wink.rt.ru).

Wink — это не только фильмы, сериалы и ТВ-каналы, но и видеоконтент для саморазвития и обучения: фитнес-тренировки; кулинарные курсы; уроки школьной программы; видео-путешествия и экскурсии; спектакли, музеи, концерты. «Представляете, какая экономия времени? — говорит Татьяна Зырянова. — Очень понятное меню, одно из самых дружелюбных из всех, что я видела».

ТВ-каналов много. Фильмы, что удобно, по словам Татьяны, распределены по жанрам: комедии, фэнтези, боевики и есть подборки «Новинки кино», «Лауреаты премии «Оскар». Сериалы также разделены на подборки: «про друзей», «про маньяков», про друзей-маньяков (шутка, нет такого), «лучшие европейские сериалы», «комедийные» и даже «сериалы про сильных женщин».

В аудиокнигах вы найдете и бестселлеры, и классику, и новинки, а также книги для саморазвития, научно-популярные произведения.

Про новый Wink «Лицей»

К новому учебному году «Ростелеком» представил обновленную и расширенную версию образовательного онлайн-сервиса «Лицей». Теперь в сервисе представлены видеоуроки по всем предметам школьной программы (кроме физкультуры), включая эксклюзивные курсы от преподавателей ведущих образовательных учреждений России.

Елизавета Зырянова, 12 лет:

— В будущем я планирую получать медицинское образование. Чтобы поступить в вуз такого профиля, мне необходимы знания по биологии и химии. Биология в школе у нас началась, а химия еще нет. Мама искала репетитора по химии, но пока не нашла. На сервисе Wink есть программа по химии за 8 класс, мы начали изучать её, очень интересно. Хоть и сложно.

Школьникам доступны видеоролики о том, как безопасно проводить химические опыты дома, курсы финансовой и цифровой грамотности, а также другой дополнительный контент. «Лицей» рассчитан на учеников 1–11 классов и позволяет учиться онлайн по программе, соответствующей федеральным государственным образовательным стандартам. На платформе школьники могут повторить пропущенные или сложные темы, разобраться с домашним заданием, закрепить знания в интерактивной форме с помощью тренажеров и тестов, а также подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Первоклассник Лев с огромным интересом смотрит видеоуроки по окружающему миру. Педагог рассказывает очень понятно и интересно, дает небольшие «отвлекающие» задания. Уроки интерактивные, «очень интересные», говорит ребенок. Льву нравится математика, а русский язык дается сложно. «Если он сейчас не разберется в изучении русского языка, ему будет сложнее с каждым годом, — говорит Татьяна, — поэтому мы стараемся закреплять и повторять материал, пройденный в школе, с помощью видеоуроков в новой программе Wink Лицей».

Видеоуроки разработали и провели более 60 высококвалифицированных преподавателей ведущих российских школ и вузов: «Президентская школа», «Ломоносовская школа», НИУ ВШЭ, МГУ имени М.В. Ломоносова и других.

«Историю» вообще можно слушать вместо сказок, — делится советом Татьяна, — интересно же, и обязательно многое запомнится. И детям будет легче учиться, и сами освежим знания. Недавно послушали про становление Чешской государственности, очень увлекательно и понятно».

Помимо уникального образовательного и развивающего контента в «Лицее» теперь ведется статистика — каждый ученик видит свой прогресс в процентах: сколько предметов, тем и уроков он прошел. Кроме того, в интерактивных тренажерах появились подсказки, благодаря которым можно повторно ответить на вопрос и закрепить знания.

Win with wink!

В дополнение к школьной программе в «Лицее» есть полезные развивающие курсы. «Это моя любимая часть сервиса, — поясняет многодетная мать. — Чего тут только нет: роботехника, курсы сценической речи, азбука здоровья, курсы по виртуальной реальности, лекции для детей и родителей от психологов. Представляете, сколько денег это стоит в реальной жизни, в оффлайне? Курс «красивый голос» с удовольствием пройду вместе с детьми».

На сервисе множество полезных лекций по истории, искусству, психологии, культуре, посвященным разным научным открытиям. Почему Гарри Поттер — герой на все времена? Кто такие самураи? Как читать русскую классику и не скучать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в цикле лекций для детей и родителей. Среди тем — история культуры, литература, архитектура, дизайн и философия.

Татьяна Зырянова:

— Психологи советуют смотреть такие полезные лекции вместе с детьми, а потом осбуждать. Мне очень нравится получать новую информацию или упорядочивать уже имеющуюся. Вот примеры лекций: «Дизайн мебели с ХVIII века до наших дней», «Как устроен православный храм: как архитектура и живопись рассказывают истории», «По взмаху палочки: великие дирижеры XX века», «Гарри Поттер как современный герой», «Семь веков самураев: краткий курс японской истории». Уже сами названия интересны, а лекции тем более.

С сервисом можно изучать английский язык с самого начального уровня. Коллекция насчитывает более 2 000 обучающих видео на цифровой платформе Wink. «Это мечта — можно учить английский язык всей семьей», — рассказывает Татьяна. Методика курса отличается от привычных уроков в школе, поэтому курс подойдет не только детям, но и взрослым с любым уровнем знаний.

Для малышей и постарше

Для детей Wink — это не только образование, а также развлекательные фильмы, мультфильмы (более 500 бесплатных) и ТВ-каналы, которые можно настраивать при помощи родительского контроля.

Что включить Дане и Ване, которым зимой исполнится два года? Конечно, развивающие занятия для малышей, развивающие мультфильмы. «Занятия в развивающих центрах стоят очень дорого, да и проходят все почему-то утром или днем, когда родители на работе, — объясняет Татьяна. — На Wink есть «Познавательное шоу», «Танцевальное шоу», « «Шоу о дикой природе», «Шоу изучения чисел» и еще десятки таких программ! Это же частный развивающий детский ценртр в вашем ноутбуке или компьютере. Или даже телефоне».

Все дети любят смотреть фильмы и мультфильмы из рубрики «О дружбе людей и животных». «Да что там, дети. Смотреть в тысячный раз «Приключения Паддингтона», этот удивительный добрый детский фильм, первым приходит папа Андрей», — смеется Татьяна Зырянова. Мультфильмы о любви, русские народные сказки и сказки про принцесс от Disney, мультфильмы про машинки… Главное, по словам многодетной мамы, чтобы дети сами договорились, что сейчас будут смотреть.

У детей Зыряновых есть любимые аудиокниги, «до дыр заслушивают», — рассказывает Татьяна. Это «Волшебник Изумрудного города», «Незнайка», «Кот в сапогах». Лиза тоже любит книги и в аудио- , и в печатном вариантах. Она предпочитает фэнтези и была очень удивлена, обнаружив на Wink одно из любимых произведений — «Часодеи» Натальи Щерба.


Оцените материал
1 1