Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9523 +75
Выздоровели
6556 +48
Умерли
442 +6
Properm.ru
Усольский калийный комбинат победил в региональном конкурсе «Лидеры строительного комплекса» Мероприятие ежегодно проводится по инициативе правительства Пермского края.

Усольский калийный комбинат победил в региональном конкурсе «Лидеры строительного комплекса»

15 сентября 2020, 16:35
Новости партнеров

Усольский калийный комбинат победил в региональном конкурсе «Лидеры строительного комплекса»
Фото: Сотрудники проектного офиса по строительству первой очереди ГОКа
Мероприятие ежегодно проводится по инициативе правительства Пермского края.

Церемония награждения прошла в Перми в рамках строительной выставки «Архитектура. Строительство. Ремонт – 2020» на площадке павильона «Пермская ярмарка». Лучшие предприятия и организации, отличившиеся в области промышленного строительства и развития социальной инфраструктуры, отметил министр строительства Андрей Колмогоров. Победителей определяли в 13 номинациях. По итогам конкурса, Усольский калийный комбинат компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко признан лучшим объектом промышленного строительства в регионе. Предприятию вручили хрустальный Кубок и Диплом I степени. В качестве объектов капитального строительства промышленного и производственного назначения был представлен горнодобывающий комплекс и инженерная инфраструктура комбината.

Проект по строительству Усольского калийного комбината является в своем роде уникальным. Новых калийных производств в России не строили последние 30 лет. При проектировании комбината учтены самые современные решения и технологии для подобных предприятий калийной индустрии. Так, главный корпус флотационной обогатительной фабрики, который расположен в самом большом здании на промплощадке общей площадью 75 тыс. кв. метров, объединил в себе все этапы переработки и обогащения сильвинитовой руды. Уникальным сооружением является и склад готовой продукции, объем которого составляет 130 тыс тонн хлористого калия. Сегодня Усольский калийный комбинат продолжает свое развитие. Паралелльно со строительством промышленных объектов, в режиме опытно-промышленных испытаний на предприятии выпускают калийные удобрения, востребованные во всем мире.

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет российскими активами EuroChem Group AG, одного из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Деятельность компании включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. Компания завершает реализацию стратегических инвестиционных проектов по производству калия на Усольском калийном комбинате (Пермский край) и предприятии «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Волгоградская обл.), а также выпуску аммиака на предприятии «ЕвроХим-Северо-Запад» (Ленинградская обл.). Штат сотрудников – более 26 000 человек по всему миру. Владелец компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК – российский предприниматель Андрей Мельниченко. Согласно данным исследования федерального журнала «Эксперт», Андрей Мельниченко является крупнейшим частным инвестором в несырьевом секторе российской экономики.


Оцените материал