Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Проведет совещания и проверит «Любимов». В Прикамье приехал полпред президента в ПФО Одно из совещаний Игоря Комарова касалось развития региона в период распространения коронавирусной инфекции.

Проведет совещания и проверит «Любимов». В Прикамье приехал полпред президента в ПФО

20 февраля 2021, 10:21
Новости партнеров

Проведет совещания и проверит «Любимов». В Прикамье приехал полпред президента в ПФО
Фото: пресс-служба краевого правительства
Одно из совещаний Игоря Комарова касалось развития региона в период распространения коронавирусной инфекции.

В Пермский край приехал полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Он провел совещание, посвященное вопросам социально-экономического развития в крае в условиях пандемии COVID-19.

Как сообщает пресс-служба правительства Пермского края, Игорь Комаров рассказал, что сейчас одной из самых важных сфер сейчас является медицина, в частности доступность плановой медпомощи и привитие местных жителей от COVID-19. При этом полпред отметил, что в крае процесс вакцинации выстроен на высоком уровне. Губернатор Прикамье Дмитрий Махонин уточнил, что сейчас в крае действует 73 пункта вакцинации: всего в регионе более 56 тыс. двойных доз вакцины.

Кроме того, на совещании стало известно, что в этом году краевые власти будут принимать меры для поддержки малых и средних предприятий. Например, на субсидирование части затрат в обрабатывающем производстве, туризма, гостиничном бизнесе и других сферах планируется выделить 95 млн рублей. Глава региона напомнил, что в крае до конца 2021 года ставка на уровне 1,6% заморожена на имущество для организаций, которые владеют торгово-офисными объектами. Также продлены налоговые каникулы для тех индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались и используют упрощенную или патентную систему налогообложения, а также имеют 15 или меньше работников.

Игорь Комаров рассказал, что Пермский край, как и часть регионов Приволжского федерального округа, пострадало не только и не столько от пандемии, но и того, что изменились цены на мировом рынке: «Это серьезно отразилось на снижении доходов в бюджетах. Но в Пермском крае были отработаны наиболее комплексно и достаточно эффективно меры поддержки бизнеса, особенно — в тех отраслях, которые наиболее пострадали в пандемию».

Полпред президента РФ приехал в регион на два дня. Планируется, что он проведет совещания и съездит в Березники с проверкой строительства домов и соцобъектов в микрорайоне «Любимов».


Оцените материал
1