Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Мероприятие Bosch «Новинки в синем» Bosch провела мероприятие под названием «Новинки в синем». Где были продемонстрированы новые аккумуляторные 18-вольтовые инструменты Profactor и некоторые другие вещи. Это были лазерные дальномеры Blaze 2-го поколения, новые лазерные 5-точечные нивелиры Visimax, горизонтальный поворотный лазерный нивелир с зеленым лучом Revolve и аксессуары к электроинструментам, включая новую линейку бит для шуруповерта под названием Driven, и аксессуары с системами крепления SDS и X-Lock.

Мероприятие Bosch «Новинки в синем»

23 февраля 2021, 14:48
Новости партнеров

Мероприятие Bosch «Новинки в синем»
Bosch провела мероприятие под названием «Новинки в синем». Где были продемонстрированы новые аккумуляторные 18-вольтовые инструменты Profactor и некоторые другие вещи. Это были лазерные дальномеры Blaze 2-го поколения, новые лазерные 5-точечные нивелиры Visimax, горизонтальный поворотный лазерный нивелир с зеленым лучом Revolve и аксессуары к электроинструментам, включая новую линейку бит для шуруповерта под названием Driven, и аксессуары с системами крепления SDS и X-Lock.

Электроинструменты Profactor с бесщеточным двигателем

Компания Bosch подтвердила, что новые аккумуляторные электроинструменты Profactor 18V оптимизированы под аккумуляторы CORE 18V и рекомендовала использовать батареи емкостью 8.0 Ah и 12.0 Ah, чтобы получить от этих инструментов по максимуму. Конечно же, они совместимы со всеми литий-ионными батареями Bosch 18V, но в указанном выше случае они будут более эффективны, и их производительность будет такой же, как и у проводных инструментов. Отдельно было сказано, что, несмотря на совместимость, не рекомендуется использовать с инструментами Profactor аккумуляторы ёмкостью 4.0 Ah.

Причина в том, что нет смысла использовать такую большую 15-ячеечную батарею для небольшого инструмента, например, ударного гайковерта. С этим можно согласиться, но все же лучше было бы сохранить ее совместимость с полным набором 18-вольтовых инструментов, и дать возможность пользователю самому решать, с чем ее использовать. Конечно же, такая большая батарея, это слишком много для ударного гайковерта или шуруповерта. Но она в самый раз с такими энергоемкими инструментами, как циркулярная, сабельная или торцовочная пилы. Даже если старые модели не оптимизированы для использования всех преимуществ новой батареи, они все равно выиграют от продления рабочего времени из-за бо́льшей емкости.Новые батареи CORE 18 V 8.0 Ah и 12.0 Ah будут маркированы Profactor, как на фото. При этом та, что с меньшей емкостью, сможет работать со всеми аккумуляторными инструментами Bosch 18V. Батарея CORE 18V 12.0 Ah с маркировкой Profactor Exclusive — только с инструментами из новой серии Profactor. Это странное решение, поскольку оно, несомненно, озадачит и разочарует пользователей. На вопрос о том, зачем выпускать аккумулятор, совместимый только с одной серией инструментов, представитель компании рассказал, что это результат проведенных ими исследований.

Теперь перейдем к самим электроинструментам Profactor. Основная особенность всех новых электроинструментов Profactor — бесщеточный двигатель с трансмиссией, названный Biturbo, и который, как утверждается, «выдерживает самую тяжелую работу». Все они готовы к подключению (за исключением двух гайковертов), и комплектуются быстрозарядным устройством Hell-ion.

На представлении было рассказано о перфораторе GBH18V-34CQN 1,25» с патроном SDS+, который обеспечивает силу удара 5,83 Дж. Перфораторы GBH18V-36CN 1,56» с патроном Hitman SDS Max и GBH18V-45CK 1,87» с патроном Hitman SDS Max ударяют с силой 7,025 Дж. Все три инструмента снабжены антивибрационной рукояткой и имеют функцию мягкого старта.

Самым большим электроинструментом Profactor стала торцовочная пила Surgeon GCM18V-12GDCN из серии Axial Glide, с диском 12″ и двойным скосом. Скользящие направляющие позволяют поставить пилу у стены, чтобы она занимала меньше места. Средства настройки скоса находятся спереди. Скорость регулируется. Экономичный режим обеспечивает на 20% больше времени для беспрерывной работы.

На мероприятии были также показаны новые ударные гайковерты Profactor с высоким крутящим моментом, которые не сдерживают мощность. Были анонсированы две новые модели — полудюймовая с моментом отрыва до 1600 Нм и ¾-дюймовая с моментом отрыва до 1627 Нм. Модель со штифтом ½″ имеет стопорное кольцо, а модель со штифтом ¾″ предоставляет выбор между стопорным кольцом и сквозным отверстием.Угловые шлифовальные машины называются Spitfire и рассчитаны на диски 127–152 мм. Как утверждает Bosch, их производительность такая же, как и у проводных 13-амперных УШМ. Они снабжены электрическим тормозом и выпускаются в двух моделях — со шпинделем и креплением X-Lock.

Дисковые пилы Profactor называются Strong Arm, и обе рассчитаны на пильные диски диаметром 7,25″ с режущей способностью до 2,5″ под углом 90° и патрубком для удаления пыли, который вращается на 360°. Это дает возможность выдувать пыль в каком угодно направлении или расположить шланг пылесоса самым удобным образом. Одна из этих пил более функциональна, так как совместима с направляющей шиной, то есть может работать, как погружная, и имеет эко-режим, при включении которого рабочее время увеличивается на 30%. В дополнение к двум вышеупомянутым дисковым пилам Strong Arm, была представлена настоящая погружная пила с аккумулятором 18V, диском 5–½″, вращающимся патрубком для отведения пыли и эко-режимом.

Шлифовальные машины с креплением X-Lock с аксессуарами

Для угловых шлифовальных машин и аксессуаров с креплением X-Lock был отведен небольшой сегмент. Но предстоит выпуск новых, проводных и аккумуляторных, шлифмашин базовой конструкции с креплением X-Lock, некоторые из которых будут иметь электрический тормоз. Частично они уже фигурировали в анонсе линейки Profactor.

Организаторы мероприятия напомнили, что насадки X-Lock обратно совместимы с обычными угловыми шлифовальными машинами со шпинделем. Однако стоит добавить, что шлифовальные машины Bosch с креплением X-Lock не имеют обратной совместимости с обычными дисками.

Лазерные инструменты

Были анонсированы новые лазерные устройства с измерителями второго поколения Blaze, 5-точечный лазерный уровень Visimax и горизонтальный вращающийся лазер Revolve. Самая большая новость по этому поводу заключается в том, что теперь используются зеленые лазеры, которые лучше видны по сравнению с красными.

Лазерные дальномеры Blaze 2-го поколения имеют прочную конструкцию с защитой от воды и пыли, легко измеряют площадь стены и имеют функцию округления. У них также есть дополнительная функция, когда вы можете отойти от отправной точки, как с традиционной рулеткой. Похоже, эта функция предназначена для тех, кто привык пользоваться рулеткой, чтобы помочь новичкам освоить такие новые технологии, как лазерные дальномеры. Также предлагается руководство по точным измерениям. Работают эти устройства или от двух батареек AA, или от перезаряжаемых литий-ионных аккумуляторов. Четверка новых приборов будет запущена в производство в мае 2021 года.

Пятиточечный лазерный нивелир Visimax также имеет зеленое излучение для лучшей видимости и корпус со степенью защиты от воды и пыли IP55. Сообщается, что внутри компактной конструкции встроены магнитные крепления, которые используются при транспортировки.

Отверточные аксессуары Driven

Новые аксессуары для электрических инструментов Driven, это отверточные биты для ударного шуруповерта. Объявлено о большом обновлении текущей линейки бит, которая, как говорят, решает проблемы поломки наконечника и его выскальзывания из шлица. Биты Driven с удлиненной головкой для лучшей точности рассчитаны на срок службы, 50-кратно превосходящий срок службы стандартных бит. В линейку также входят новые пользовательские футляры со съемными полосами, которые позволяют складывать биты горизонтально, чтобы легче было ними оперировать.

Аксессуары SDS

Было показано удлиненное новое долото и аксессуары с хвостовиком SDS + к новой циклевочной машины, которая, по утверждению компании, теперь также относится к системе SDS +.

Цифровой сервис

Было также объявлено о двух цифровых сервисах Refinemysite и Bluehound:

«RefinemySite — это простая в использовании платформа для цифрового строительства, где проектные группы могут планировать, сотрудничать, обмениваться данными и документировать информацию о проекте в режиме реального времени. Платформа работает синхронно с Last Planner System® для реализации Lean Method. Что это значит? Это значит, что вы можете координировать весь процесс строительства, от планирования до управления и документации, с помощью удобного облачного интерфейса. Короче говоря, ваша работа становится проще, а ваша команда лучше работает.

Bosch Bluehound предлагает первоклассное решение для ваших потребностей в управлении активами, обеспечивая прозрачность запасов на ваших рабочих площадках. Bluehound сочетает в себе возможности подключения по Bluetooth®, инженерные разработки и облачную среду для отслеживания активов в реальном времени. Bluehound разработан с учетом потребностей крупных подрядчиков и призван упростить сложные сценарии и повысить производительность от склада до строительной площадки».

Источник: pt-line.ru.
На правах рекламы, ООО «ЛайнТулс», ОГРН: 1167746141529, ИНН: 7718297054

Оцените материал
2