Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермский край первым в России начал торговать на бирже вторсырьем Одним из основных преимуществ подобных торгов является тот факт, что участвовать в них могут компании, занимающиеся обращением с отходами со всей России. Онлайн-аукционы позволяют покупать качественное вторысрье.

Пермский край первым в России начал торговать на бирже вторсырьем

29 марта 2021, 11:00
Новости партнеров

Пермский край первым в России начал торговать на бирже вторсырьем
Фото: Properm.ru
Одним из основных преимуществ подобных торгов является тот факт, что участвовать в них могут компании, занимающиеся обращением с отходами со всей России. Онлайн-аукционы позволяют покупать качественное вторысрье.

В Пермском крае 26 и 29 марта по поручению губернатора Дмитрия Махонина состоялись первые торги вторичным сырьем на электронной площадке «ТЭК-Торг» (дочерняя компания «СПбМТСБ»). Первым продавцом на бирже стала компания «Буматика», которая выставила макулатуру и вторичный полиэтилентерефталат брикетированный. Оба лота нашли своих покупателей.

Глава региона отметил, что видит большой потенциал в такой форме торговле для реализации вторичных материалов и в создании производственных площадок по переработке отходов. Кроме того процесс отвечает задачам нацроекта «Экология», по которому к 2030 году обрабатывать 100% отходов и не менее 15% из них направлять на переработку

«Реализация вторичной продукции через торги позволит выстроить эффективные цепочки переработки полезных фракций отходов и обеспечить рынками сбыта предприятия-переработчики. Это очередной шаг по созданию современной системы переработки отходов», — отметил Дмитрий Махонин.

«Сегодня предприятия региона торгуют практически полной линейкой биржевых товаров. Развитие в регионе экономики замкнутого цикла через электронную торговлю вторсырьем — важнейший этап на пути создания необходимых условий для российского бизнеса по закупке вторичного сырья для производства товаров. В ближайшее время мы планируем масштабировать этот опыт и на другие регионы России», — подчеркнул вице- президент АО «СПбМТСБ» Антон Карпов.

В Прикамье работают три мусоросортировочные линии в селе Лобаново Пермского района, в Кудымкаре и Краснокамске. На сегодня завершены пусконаладочные работы на мусоросортировочном комплексе при полигоне ТКО в д. Ключики Пермского района. Объект готовится к запуску в эксплуатацию. Также завершается обустройство мусоросортировочной линии в Лысьве. Эти мощности планируется ввести в эксплуатацию уже в ближайшее время.

Готовится документация для экотехнопарка на полигоне Софроны в Перми, который позволит перерабатывать до 300 тыс. тонн в год. Станция сортировки мусора готовится в Кунгуре и Соликамске.


Оцените материал
1