Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Нарушение правил электробезопасности вблизи ЛЭП привело к гибели рыболова Нарушение правил электробезопасности вблизи ЛЭП привело к гибели рыболова

Нарушение правил электробезопасности вблизи ЛЭП привело к гибели рыболова

8 апреля 2021, 16:58
Новости партнеров

Нарушение правил электробезопасности вблизи ЛЭП привело к гибели рыболова

Житель Лысьвенского городского округа нарушил правила электробезопасности при рыбной ловле и попал под напряжение. Смертельную электротравму он получил, приблизившись удилищем на недопустимое расстояние к проводам воздушной линии электропередачи 110 кВ, проходящей вблизи реки Лысьва.

На место происшествия вызвана полиция. Личность погибшего устанавливается.

Филиал «Россети - Урала» - «Пермэнерго» предупреждает: рыбалка вблизи ЛЭП может быть смертельно опасна. Энергетики проводят активную разъяснительную работу по профилактике электротравматизма среди любителей рыбной ловли, в том числе в СМИ и социальных сетях. В местах пересечения ЛЭП с водоемами размещаются информационные плакаты. Проводятся беседы в обществах рыболовов, распространяются специальные листовки.

Сегодня в распоряжении рыбаков имеются различные снасти, в том числе и удилища длиной от 4 до 12 метров. Если такую удочку поднять вверх, находясь под проводами воздушной линии электропередачи, этого может быть более чем достаточно, чтобы попасть под напряжение.

Опасность электричества состоит в том, что порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями. Риск поражения возникает даже при приближении к ним на недопустимое расстояние, а материалы, из которых сейчас изготавливают удилища, могут являться отличным проводником электричества.

Необходимо помнить, что недопустимо рыбачить с использованием удочек, спиннингов вблизи линий электропередачи, передвигаться на лодках под проводами ЛЭП. Если удилище или леска приближаются на недопустимо близкое расстояние к проводам или прикасаются к ним, под воздействием электрического тока оказывается не только человек, который держит удочку, но и люди, которые находятся рядом.

Энергетики призывают любителей рыбной ловли строго следовать правилам поведения вблизи энергообъектов, быть бдительными и осторожными.


Оцените материал
1