Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
В Пермском крае приняли законопроект о молодежной политике Новый закон разрабатывался совместно с членами Молодежного парламента.

В Пермском крае приняли законопроект о молодежной политике

18 июня 2021, 15:33
Новости партнеров

В Пермском крае приняли законопроект о молодежной политике
Новый закон разрабатывался совместно с членами Молодежного парламента.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края во втором чтении приняли закон о молодежной политике в регионе. Во время доработки законопроекта они уточнили порядок реализации направлений молодежной политики и обязанности субъектов.

Принятый закон дополняет основные понятия, закрепленные в федеральном законе, а также определяет правовые основы реализации молодежной политики в Прикамье. В нем раскрывается сущность таких понятий как молодежный проект, неформальное образование и молодежное сообщество. Кроме того, в законодательном акте определены понятия субъектов молодежной политики, работающих в сфере образования, физкультуры, профилактики правонарушений и социальной поддержки.

Спикер Законодательного собрания Прикамья Валерий Сухих рассказал, что в разработке нового закона активно участвовали члены молодежного парламента при Заксобрании. По его словам, очень важно, что законопроект для молодежи создан непосредственно с молодыми людьми.

Депутаты краевого парламента обязали правительство Прикамья ежегодно отчитываться на заседаниях Заксобрания о положении молодежи в срок до 1 июля. Также чиновники обязаны заниматься качественным информационным сопровождением молодежной политики.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин акцентировал внимание на том, что в регионе важно сформировать возможности для самореализации молодого поколения. По его словам, власти должны обеспечить все условия, чтобы молодежь хотела продолжать жить, учиться и работать в родном крае. Эта задача является приоритетной. Дмитрий Махонин подчеркивал, что необходимо бороться за организацию федеральных мероприятий на территории региона, рассказывать о перспективах работы на предприятиях Прикамья и строить новые дома. Губернатор добавил, что молодежь должна участвовать в создании условий для своего проживания в Пермском крае. Власти обязаны вовлечь в мероприятия все профильные ведомства, вузы и предприятия.


Оцените материал
6