Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
В Перми на заседании экспертного совета обсудили стратегию развития города Спикеры предложили свои идеи, которые власти учтут в дальнейшей работе.

В Перми на заседании экспертного совета обсудили стратегию развития города

22 июля 2021, 12:46
Новости партнеров

В Перми на заседании экспертного совета обсудили стратегию развития города
Фото: duma-perm.ru
Спикеры предложили свои идеи, которые власти учтут в дальнейшей работе.

На экспертном совете при главе Перми директора предприятий, общественники и депутаты Пермской гордумы обсудили проект стратегии устойчивого развития краевой столицы. Сейчас его прорабатывают по поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина.

Во время заседания эксперты представили сравнительный анализ приоритетов развития российских городов-миллионников. По развитию можно разделить города на три группы: научно-инновационный, культурно-деловой, туристический приоритеты. Помимо этого, есть и города, которые развивают комфортные условия проживания. На основе полученных сведений исследователи составили карту позиционирования миллионников.

Член Общественной палаты региона, заместитель председателя экспертного совета Олег Ганин предложил учесть все изменения, происходящие в городской среде и вокруг нее. Он отметил, что нужно кардинально трансформировать подходы к управлению краевой столицей. Это приведет к формированию «точек роста» — образования, культуры, инноваций и науки, а также высокотехнологичных и интеллектуальных производств. Ганин обратил внимание, что власти должны учесть новую стратегию устойчивого развития Перми при разработке стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Спикер Пермской городской думы Дмитрий Малютин предложил подробно изучить идеи, представленные на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Малютин заявил, что необходимо вывести Пермь в лидеры среди других российских миллионников. Он считает, что у города есть на это шансы, поскольку Пермь получает серьезную поддержку от федерального центра и региональных властей.

«Если поставим действительно амбициозные задачи, плюс подключатся серьезные эксперты, бизнесмены, то это даст результат», — считает депутат Пермской городской думы Денис Ушаков.

Мэр Перми Алексей Дёмкин отметил, что власти должны приложить все усилия для создания экономики города, чтобы доходы жителей возросли.

Директор социологического агентства «СВОИ» Александр Нода отметил, что власти должны уделить особое внимание культуре и образованию. Это нужно, чтобы молодежь не уезжала из Перми. С ним согласился директор филиала «ПМУ» «ОХК «Уралхим» в Перми Алексей Аверьянов и добавил, что развитие спорта в регионе тоже очень важно. Член общественной палаты Ирина Ермакова заявила, что городские власти должны ориентироваться на развитие потенциала каждого пермяка и обратить внимание на важность значения семьи.

Председатель Молодежного парламента Перми Максим Тощев сказал, что нужно заняться трудоустройством учащихся и выпускников, а также обеспечить их общежитиями. Он предложил в каждом районе города создать центры притяжения для молодых людей.

В заключение мэр Перми Алексей Дёмкин заявил, что экспертный совет может направить свои предложения, которые в будущем учтут в работе.


Оцените материал
2 2