Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Пермский край попробует получить инфраструктурный кредит на реорганизацию микрорайона ДКЖ Об инфраструктурных кредитах, которые намерены получить власти региона, заявил президент России Владимир Путин в апреле 2021 года. Они должны помочь регионам в социально-экономическим развитии.

Пермский край попробует получить инфраструктурный кредит на реорганизацию микрорайона ДКЖ

22 июля 2021, 16:22
Новости партнеров

Пермский край попробует получить инфраструктурный кредит на реорганизацию микрорайона ДКЖ
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Об инфраструктурных кредитах, которые намерены получить власти региона, заявил президент России Владимир Путин в апреле 2021 года. Они должны помочь регионам в социально-экономическим развитии.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время встречи с министром экономического развития России Максимом Решетниковым представил проект реорганизации микрорайона ДКЖ. Краевые власти планируют получить на осуществление проекта инфраструктурный кредит. Например, за счет средств этого кредита возможно будет строительство концертно-спортивного комплекса на 10,5 тыс. зрителей и деловой центр «Пермь-Сити».

В пресс-службе правительства Пермского края уточнили, что сейчас проект комплексного развития микрорайона разрабатывается, подготавливаются земельные участки под будущее жилищное строительство для передачи инвестору. Вдобавок, в ДКЖ планируется разместить Пермскую краевую музыкальную школу.

Максим Решетников поручил проработать проекты, чтобы к сентябрю Пермский край смог заявиться на конкурс и принять участие в программе по предоставлению инфраструктурных кредитов.

Кроме того, глава региона представил проекты комплексного освоения территории Центрального рынка и микрорайона Камская долина с учетом строительства еще одного моста через Каму в створе улицы Крисанова. Были затронуты планы по созданию наземного метро и строительству транспортно-пересадочных узлов в Перми. Дмитрий Махонин отметил, что развитие города и Пермской агломерации является одним из главных приоритетов в преддверии 300-летия краевой столицы.


Оцените материал
2