Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Законодатели ПФО выработали рекомендации по совершенствованию молодежной политики Представители региональных парламентов направили разработанные рекомендации правительству РФ и Федеральному агентству по делам молодежи.

Законодатели ПФО выработали рекомендации по совершенствованию молодежной политики

12 октября 2021, 13:59
Новости партнеров

Законодатели ПФО выработали рекомендации по совершенствованию молодежной политики
Представители региональных парламентов направили разработанные рекомендации правительству РФ и Федеральному агентству по делам молодежи.

В Пензе прошло пленарное заседание Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. Одним из вопросов повестки стала реализация государственной молодежной политики.

Участники заседания подчеркнули, что сейчас каждый регион обладает собственным опытом формирования нормативно-правовой базы в сфере молодежной политики. Законодатели отметили, что приоритетными направлениями является создание «социальных лифтов», возможность попадания в кадровый резерв, дополнительные выплаты молодым специалистам, помощь молодежному предпринимательству и проектной деятельности.

В рамках заседания своими наработками поделились председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев и глава Законодательного собрания Кировской области Роман Береснев. Заксобрание Прикамья представлял вице-председатель парламента Вячеслав Григорьев. Он подчеркнул, что межрегиональные сессии важны для обмена опытом по самым разным вопросам.

В июне этого года депутаты краевого Заксобрания приняли региональный закон о молодежной политике. Он устанавливает обязанности субъектов молодежной политики, задействованных в сфере образования, физического развития, профилактики правонарушений, соцподдержки и других. Кроме того, закон обязывает краевое правительство ежегодно докладывать о положении молодежи в регионе на заседаниях регионального парламента и обеспечивать качественное информационное сопровождение молодежной политики.

Спикер Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих уже подчеркивал важность участия молодежного парламента регионального Заксобрания в разработке законопроекта молодежного сообщества. Он отметил: «Правовое регулирование молодежной политики даёт единый и системный подход к созданию в крае комфортных условий для самореализации молодежи. Важно, что разработка законопроекта проходила с участием самих молодых людей. Закон написан не просто для молодежи, а вместе с ней».

После рассмотрения вопроса представители региональных парламентов ПФО разработали рекомендации по обеспечению мероприятий молодежной политики и направили их правительству РФ, Федеральному агентству по делам молодежи, Ассоциации законодателей ПФО. Новым координатором Ассоциации в ближайшие два года будет спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.


Оцените материал