Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Получить налоговый инвествычет субъектам МСП в Пермском крае станет проще Инвествычет действует в регионе с прошлого года.

Получить налоговый инвествычет субъектам МСП в Пермском крае станет проще

26 ноября 2021, 08:27
Новости партнеров

Получить налоговый инвествычет субъектам МСП в Пермском крае станет проще
Инвествычет действует в регионе с прошлого года.

В ходе пленарного заседания депутатский корпус принял во втором чтении законопроект, в рамках которого предусмотрена корректировка значений объема инвестиций, необходимых для применения инвестиционного налогового вычета.

Инвествычет действует в Пермском крае с 2020 года. Как отмечают авторы законопроекта, инвестиции в размере 1,5 млрд рублей, необходимые для присвоения категории малого приоритетного инвестиционного проекта (ПИП), зачастую не соответствует реальным возможностям бизнеса.

Депутаты поддержали снижение порогов инвестиций для субъектов малого и среднего бизнеса. Они будут установлены в следующих размерах: малый ПИП — от 100 до 500 млн рублей, средний — от 500 млн до 1,5 млрд рублей, крупный — от 1,5 млрд рублей. Данная корректировка объемов инвестиций позволит сделать инвестиционный налоговый вычет доступнее для бизнеса. Отметим, что новые условия применения пониженных ставок будут доступны только для субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих малый и средний ПИП соответственно.

«По сути, предприятие, вкладывая средства в своё же развитие, получает налоговую преференцию. Надеюсь, такая мотивация станет действенным инструментом поддержки пермского бизнес-сообщества и развития всего региона», — отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Помимо этого, в ходе доработки законопроекта был понижен минимальный размер ставки по налогу на прибыль организаций, применяемый с целью определения предельной величины инвестиционного налогового вычета, с 15% до 14,5%. Данная мера рассчитана на создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности, в связи с установлением единой ставки налога для крупных налогоплательщиков.


Оцените материал
1