Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Объявлены победители конкурса «Пермь — мастерская будущего» Конкурс проводится с 2007 года и был трижды отмечен на всероссийском уровне.

Объявлены победители конкурса «Пермь — мастерская будущего»

29 декабря 2021, 09:46
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса «Пермь — мастерская будущего»
Конкурс проводится с 2007 года и был трижды отмечен на всероссийском уровне.

Завершился конкурс школьных экологических проектов «Пермь — мастерская будущего», организованный пермскими нефтепереработчиками. За 15 лет проведения конкурса участники выросли, некоторые даже выбрали профессию эколога.

В этом году ситуация в мире отразилась на идеях и темах проектов конкурса, недаром половина проектов-победителей были направлены на возможность научиться снимать видеосюжеты на экологическую тематику. «Пермь — мастерская будущего» открыл телевизионные таланты, подарив много экофильмов, сделанных школьниками.

Победители конкурса «Пермь — мастерская будущего — 2021»:

  • школа 132 и МАУ ДО ДСДЮ «Прикамье» Перми , проект — кинофильм «Заповедная киношкола: Бёрдинг в Перми»;
  • школа 132, проект — документальный фильм «Пермская Амазонка. Рисуем портрет»;
  • школа № 93 с проектом «Сидбомбинг или партизанское садоводство»;
  • команда МАОУ «ЭнергоПолис» Перми и МАУ ДО ДСДЮ «Прикамье» Перми, проект «Сторителлинг «Малые реки Перми»;
  • школа №76 с образовательным проектом «Экоша — XXI»;
  • школа № 93 «Фотоника», проект городского фестиваля-конкурса экологического творчества и изобретательства «Изобретай Eco-2021»

«Отрадно, что наш конкурс в целом меняет мировоззрение людей. За детьми подтягиваются их родители, сверстники. Меняемся и мы с вами. Школьники — самая чистая аудитория, у них нет стереотипного мышления. Заложив в них правильные экологические ценности, мы получаем обратную реакцию», — говорит Вера Мартынюк, помощник генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Открытый конкурс экологических проектов «Пермь — мастерская будущего» проводится с 2007 года проводится по инициативе руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», его цель — экологическое просвещение, привлечение внимания к проблемам защиты к проблемам защиты окружающей среды. Конкурс проводится совместно с Управлением по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Пермского края. За 15 лет на участие в конкурсе поступило более 350 заявок от пермских школьников, воплотились в жизнь более 220 проектов. Конкурс «Пермь — мастерская будущего» был трижды отмечен на всероссийском уровне.


Оцените материал
1