Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Глава ТПП Сергей Катырин заявил о важности поддержки семейных компаний Форум, посвященный проблемам семеных компаний, прошел в Москве 14 января.

Глава ТПП Сергей Катырин заявил о важности поддержки семейных компаний

15 января 2022, 16:07
Новости партнеров

Глава ТПП Сергей Катырин заявил о важности поддержки семейных компаний
Фото: 1MI
Форум, посвященный проблемам семеных компаний, прошел в Москве 14 января.

В Москве прошел Всероссийский форум Торгово-промышленной палаты России. По данным ТПП, в стране более 74% предприятий малого и среднего бизнеса являются семейными компаниями. Именно этим бизнесменам были посвящены обсуждения властей и экспертного сообщества на форуме. Его пришлось проводить в гибридном формате, всего в нем участвовали около 1 тыс. компаний.

Глава ТПП Сергей Катырин считает, что нужно создать площадку, где проблемы могут обсуждать семейные компании. На их проблемы должна обращать внимание и ТПП, чтобы прорабатывать их с властями. По словам Катырина, сейчас одним из главных вопросов является закон о семейном бизнесе, семейных компаниях, как только он появится, вокруг него получится выстроить нормативную базу.

ТПП также реализует несколько проектов, которые касаются развития семейного бизнеса. Например, «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП». В рамках акции предприниматели могут заявить о своих достижениях и найти рынки сбыта. В 2022 году Торгово-промышленная палата планирует открывать новые центры для поддержки семейного бизнеса.

Семейным бизнесом считаются предприятия, в которых более 50% уставного капитала принадлежат одной семье.


Оцените материал