Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Уралкалий» расширил перечень целей ESG-стратегии ПАО «Уралкалий» — один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает о том, что Совет директоров «Уралкалия» одобрил дополненную ESG-стратегию на период до 2025 года, содержащую расширенный перечень количественных и качественных ESG-целей.

«Уралкалий» расширил перечень целей ESG-стратегии

18 января 2022, 10:46
Новости партнеров

«Уралкалий» расширил перечень целей ESG-стратегии
Фото: uralkali.com
ПАО «Уралкалий» — один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает о том, что Совет директоров «Уралкалия» одобрил дополненную ESG-стратегию на период до 2025 года, содержащую расширенный перечень количественных и качественных ESG-целей.

В рамках обновленной ESG-стратегии «Уралкалием» были установлены новые цели по таким направлениям как благополучие сотрудников, качество и безопасность продукции, сохранение биоразнообразия.

Дополненная ESG-стратегия также включила новую цель по развитию направления устойчивая цепочка поставок: к 2025 г. «Уралкалий» планирует охватить оценкой соответствия ESG-требованиям поставщиков товаров и услуг, на которых приходится более 50% закупок компании. Пилотный проект по оценке поставщиков по ESG-критериям был запущен уже в 2021 году и охват оцениваемых поставщиков будет последовательно расширяться. С полным перечнем обновленных ESG-целей можно ознакомиться на сайте компании.

Решение усилить ESG-стратегию было принято по результатам реализации Стратегии в 2021 году с учетом прогресса по всем основным ESG-направлениям. Среди значимых достижений в рамках работы по реализации ESG-стратегии в 2021 году: построение системы углеродного менеджмента и утверждение Климатической стратегии, проведение оценки биоразнообразия на территориях деятельности «Уралкалия», разработка совместно с региональными органами власти комплексной Программы развития городов присутствия на основе оценки потребностей местного населения. Компания также продемонстрировала прогресс в реализации установленного плана по основным количественным целям.

Подтверждением успешной реализации ESG-стратегии стали высокие позициик компании в ведущих ESG-рейтингах. По итогам 2021 года «Уралкалий» показал один из лучших результатов среди мировых компаний агрохимического сектора по результатам оценки S&P Global CSA. Компания получила 65 баллов против 52 баллов годом ранее, что существенно превышает среднюю оценку химических компаний во всем мире — 30 баллов.

В рейтинге ESG RAEX-Europe Компания заняла 11 место среди 155 российских компаний, прошедших оценку (по состоянию на 15.12.2021), что является лучшим результатом среди компаний агрохимического сектора России. С более подробной информацией о позициях «Уралкалия» в рейтингах можно ознакомиться на сайте компании.

Также в 2021 году компания разработала целый ряд новых документов в области ESG. Совет директоров «Уралкалия» утвердил Политику в области многообразия и инклюзивности, Политику в области управления персоналом, обновленную Политику в области прав человека, Налоговую политику и Кодекс деловой этики поставщика.

Ангелина Верба, Директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий»:

— 2021 год стал первым годом реализации ESG-стратегии 2025. По итогам года можно констатировать уверенное движение к поставленным ESG-целям. Я выражаю благодарность всем членам Рабочей группы по устойчивому развитию за плодотворную работу. Усиление ESG-стратегии отражает нашу приверженность подходу непрерывного совершенствования в вопросах развития ESG-практики.


Оцените материал