Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти дополнительно направят около 170 млн рублей на поддержку занятости в территориях Прикамья Деньги будут направлены на организацию и проведение общественных работ для временно безработных жителей региона.

Власти дополнительно направят около 170 млн рублей на поддержку занятости в территориях Прикамья

26 апреля 2022, 11:53
Новости партнеров

Власти дополнительно направят около 170 млн рублей на поддержку занятости в территориях Прикамья
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Деньги будут направлены на организацию и проведение общественных работ для временно безработных жителей региона.

В 2022 году на организацию и проведение оплачиваемых сезонных общественных работ в Пермском крае дополнительно выделено 167,1 млн рублей, заявил глава региона Дмитрий Махонин на Совете глав муниципальных образований. По словам губернатора, с начала прошлого года в Прикамье уровень регистрируемой безработицы снизился в три раза. Этот показатель составляет 0,7%, что ниже, чем по России.

Однако на учете в краевой службе занятости состоят 12,5 тыс. соискателей. В нынешнем году на трудоустройство жителей Прикамья будет направлено почти 630 млн рублей. При этом 560 млн рублей выделят на субсидии работодателям для выплат новым сотрудникам или сохранения занятости отдельных категорий работников. Таким образом, около 2,5 тыс. человек будут временно трудоустроены.

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин рассказал, что в семи территориях региона уровень безработицы ниже среднекраевого значения, в 36 территориях — выше. Сейчас субсидия позволит обеспечить временной работой более 1 тыс. человек. Размер субсидии на одного работника составит от 20 до 30 тыс. рублей, она выдается максимум на три месяца. В 2022 году выплаты даются авансом, а не в качестве возмещения затрат, как это было раньше.

Участвовать в программе поддержки смогут юридические лица, в числе которых муниципальные унитарные предприятия и индивидуальные предприниматели, не имеющие задолженности по уплате налогов, страховых взносов и сборов. Весь перечень условий участия размещен на портале центра занятости населения (ЦЗН) Прикамья. Губернатор поручил главам муниципалитетов активнее информировать работодателей о предоставляемых субсидиях на проведение общественных работ. До 15 мая они должны подготовить предложения по увеличению соответствующих заявок.

Для получения субсидии работодатель должен обратиться в территориальные органы ЦЗН, их контакты опубликованы по ссылке или в окна региональной службы по трудоустройству в многофункциональных центрах «Мои документы». Помимо этого, можно позвонить в Единый региональный контакт-центр социальных служб по телефону 8 800 302 83 89. Для заключения договора работодатели должны разместить вакансии на сайте «Работа России» с отметкой «Общественные работы».


Оцените материал