Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Азот» принял участие в традиционных сельскохозяйственных ярмарках Удобрения получат 770 представителей подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

«Азот» принял участие в традиционных сельскохозяйственных ярмарках

13 мая 2022, 09:37
Новости партнеров

«Азот» принял участие в традиционных сельскохозяйственных ярмарках
Удобрения получат 770 представителей подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

Более 2 тыс. 300 тонн тукосмеси филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» передал традиционным сельскохозяйственным ярмаркам в Березниках и Усолье в рамках реализации проекта «Территория роста». Минеральные удобрения получат 770 представителей личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

Проект «Территория роста» филиал «Азот» реализует совместно с Управлением по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города Березники третий год. Тукосмесь, которую получают представители личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, уникальная – она питает растения макроэлементами: азотом и серой. Ее можно вносить как весной, так и осенью.

Ирина Брызгалова, председатель садоводческого товарищества «Коллективный сад №18», гость сельскохозяйственной ярмарки:

- Выращиваю все: помидоры, огурцы и другие овощи. Уверена, удобрения будут полезны. Сегодня получила тукосмесь. Спасибо большое организаторам за такую возможность.

В целях развития сельского хозяйства администрация Березников поддерживает действующих и потенциальных сельхозтоваропроизводителей. В 2021 году прошли обучающие семинары от преподавателей Пермского ГАТУ им. Прянишникова, выездные мероприятия в передовые хозяйства Пермского края, 26 ярмарочных мероприятий, в том числе шесть сельскохозяйственных ярмарок, которые посетили более 50 тыс. человек.

В 2022 году также планируется проведение сельхозярмарок. Их участники - владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры, индивидуальные предприниматели и другие организации из городов Березники, Соликамск, Добрянка, Усолье, поселка Орел. Все мероприятия, направленные на развитие сельского хозяйства на территории муниципального образования «Город Березники», осуществляются в рамках реализации муниципальной программы «Экономическое развитие».

Наталья Овсянникова, начальник Управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города Березники:

- Одна из важных задач, которая решается в ходе реализации проекта «Территория роста» – информирование фермеров о том, что нового появляется в сфере производства минеральных удобрений. Аграрии всегда с удовольствием получают информацию, делятся достижениями и активно участвуют во всех мероприятиях. Проведение ярмарок и участие в них представителей крупных промышленных предприятий показало, насколько важно взаимодействие сельхозтоваропроизводителей и промышленников.

Виктор Переходов, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» по коммерческим вопросам:

- Компания «Уралхим» активно поддерживает аграриев. Продукция «Азота» разработана с учетом интересов потребителей. Сейчас на заводе одновременно реализуют несколько важных инвестиционных проектов. В том числе «Строительство нового производства карбамидосульфата (UAS) производительностью до 55 тыс. тонн в год». Карбамидосульфат – это новый улучшенный продукт, в котором сочетаются азот и сера, необходимые растениям. И «Производство калиевой селитры до 100 000 тонн/год и побочного продукта NaCl до 50000 тонн/год». Калиевая селитра также ценное бесхлорное удобрение. В нем два полезных компонента – азот и калий. Азот стимулирует рост зелени, а калий — цветение и плодоношение


Оцените материал