Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Школьники и студенты Прикамья смогут покупать билеты на электрички за полцены Спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил, что скидка сделает поездки для учащихся из территорий удобнее и практичнее.

Школьники и студенты Прикамья смогут покупать билеты на электрички за полцены

23 июня 2022, 15:51
Новости партнеров

Школьники и студенты Прикамья смогут покупать билеты на электрички за полцены
Фото: 1MI
Спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил, что скидка сделает поездки для учащихся из территорий удобнее и практичнее.

Для школьников и студентов будет предоставлена скидка 50% при разовых поездках на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Соответствующий законопроект депутаты краевого парламента приняли в двух чтениях.

Скидка предоставляется учащимся и воспитанникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Пермского края, слушателям, обучающимся по очной форме, и студентам в период с 1 сентября по 15 июня на разовые поездки. Ранее эта льгота действовала только на приобретение абонементного билета сроком действия не менее 15 дней на проезд по определенным тарифам.

Согласно пояснительной записке, затраты на реализацию этой меры поддержки в 2022 году составят 21 млн рублей. На сегодняшний день уже заключены договоры о предоставлении из средств краевого бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с предоставлением льгот, с АО «Пермская пригородная компания», АО «Содружество».

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, скидка на разовые поездки гораздо удобнее и практичнее. «Уверен, что данная льгота будет востребована, особенно среди студентов, которые на выходные часто уезжают к родителям домой. Добавлю, что буквально вчера вступил в силу закон о бесплатном проезде в электричках для детей до семи лет. Федеральная норма будет действовать во всех регионах», — подчеркнул Валерий Сухих.

Рекомендацию о введении льготы на разовые поездки в электричках депутаты краевого парламента направили в адрес правительства, так как из-за ограничительных мер в период пандемии скидка по абонементам стала не востребована.


Оцените материал