Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Фестивальный сезон»-2022 на набережной завершился огненным шоу и дефиле яхт Фоторепортаж с набережной

«Фестивальный сезон»-2022 на набережной завершился огненным шоу и дефиле яхт

12 сентября 2022, 16:32
Новости партнеров

«Фестивальный сезон»-2022 на набережной завершился огненным шоу и дефиле яхт
Фото: Properm.ru
Фоторепортаж с набережной

В субботу, 10 сентября, на набережной Камы состоялось закрытие летнего сезона. Вечернюю программу посетили более 12 тысяч гостей.

Все лето на набережной проходили разножанровые фестивали, здесь можно было заняться утренней йогой, послушать лекции, принять участие в творческом мастер-классе или записаться на бесплатную тренировку по теннису. Как рассказал директор МБУК «Пермская дирекция» Андрей Хомяков, этим летом Набережная Камы действительно стала одним из самых популярных мест Перми: за три месяца её посетили около миллиона горожан и гостей города. Неоднократно набережная Перми входила в федеральные топы мест, обязательных к посещению для туристов из других регионов, публикуемые СМИ.

Заключительным событием в летней линейке событий стал «День набережной» — своеобразный разножанровый фестиваль-закрытие сезона. С 18:00 на двух амфитеатрах – новом и малом - начались праздничные программы, зону променада заняли уличные артисты, в акватории Камы началось дефиле яхт, а в лектории у Детской площадки состоялся Фестиваль игр «Игрофест».
На новом амфитеатре состоялся концерт под открытым небом, во время которого выступили артисты и творческие коллективы из Перми, Кирова и Екатеринбурга: Пермский губернский оркестр; сольные исполнители Айсулу Хасанова и Эдуард Морозов; ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка», танцоры Danger Electro, диджеи. Праздничную атмосферу на главном городском променаде создавали артисты уличных театров - «Люмьер», «Туки-Луки», «Custodes». Завершили вечер группы «Невский проспект» из Кирова и «План Б» из Екатеринбурга, а также участники барабанного шоу «Ракета», чье выступление усилили спецэффекты и пиротехника.

Напомним, Набережная Камы стала уникальной фестивальной площадкой: каждый уикенд жители и гости города могли стать участниками разножанровых событий – от «живых» выступлений оркестров до открытых утренних практик йоги. В течение недели в лектории проходили лекции в рамках работы «Открытой архитектурной мастерской» - проекта, реализуемого при поддержке Фонда культурных инициатив. Для детей на набережной работали аниматоры, проводились творческие мастер-классы. Проект, который проводит МБУК «Пермская дирекция» при поддержке Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми получил название «Фестивальный сезон».

Набережная Перми станет одной из главных зимних локаций. Сейчас «Пермская дирекция» совместно с Департаментом культуры и молодежной политики администрации Перми работает над концепцией новогодних активностей и оформления, которые ждут горожан в зимнем сезоне 2022-2023

Фото: Properm.ru

Оцените материал
1