Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Держись подальше от белых тапок». По Перми гуляла смерть и раздавала тапочки. Что происходит? Пермяки массово задаются вопросом: «Откуда в городе так много белых тапочек?». В основном их находят в Индустриальном районе. Причем на держателе тапочек есть QR-код. Properm.ru узнали куда ведет код и в чем смысл тапочек.

«Держись подальше от белых тапок». По Перми гуляла смерть и раздавала тапочки. Что происходит?

20 сентября 2022, 14:10
Новости партнеров

«Держись подальше от белых тапок». По Перми гуляла смерть и раздавала тапочки. Что происходит?
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Пермяки массово задаются вопросом: «Откуда в городе так много белых тапочек?». В основном их находят в Индустриальном районе. Причем на держателе тапочек есть QR-код. Properm.ru узнали куда ведет код и в чем смысл тапочек.

В Перми появилось очень много странных белых тапочек. Их находили пермяки преимущественно в Индустриальном районе и задавались вопросами, кто их оставляет, а, главное, зачем: «Шел утром по улице Мира, а там кто-то развесил белые тапочки. Причем их много — на зданиях, лавочках и даже деревьях. Это шутки у кого-то такие или нужно бояться?», — пишут пермяки в социальных сетях. В сети можно найти множество фотографий тапочек, разложенных по городу, однако момент их раскладывания никому заснять не удалось.

Причем некоторые пермяки решили забрать тапочки домой, не смущаясь из-за подтекста. Такие тапочки ассоциируются не только с одноразовой обувью, которую выдают в отеле, но также со смертью и похоронами. Иногда они носят название «погребальные тапочки», так как в них часто хоронят усопших.

В выходные ситуация с тапочками начала активно развиваться. Около ТРК «Столица» люди заметили смерть, а если точнее, человека, одетого в костюм смерти. Однако он отдавал их лично в руки, а не оставлял на улице. Человек рекомендовал пермякам обязательно обменять белые тапочки на оранжевые, что можно сделать по адресу Мира, 11.

Журналист Properm.ru выяснил, что одной из организаций, находящихся на Мира, 11, является Центр управления здоровьем «Лайт». Кроме того, QR-код ведет на отдельную страницу сайта центра «Лайт».

Медучреждение действительно предлагает поменять белые тапочки на оранжевые в рамках акции и прохождения обследования в центре «Лайт»: «Плохо себя чувствуешь? Есть проблемы со здоровьем? Пора задуматься о походе к врачу, ведь лечить запущенные болезни долго и дорого. Позаботься о себе сегодня — пусть белые тапки подождут», — сказано на сайте.

Сергей Черных, исполнительный директор медицинского центра «Лайт»:

— Спасибо самым внимательным горожанам, которые смогли отгадать нашу небольшую загадку. Действительно, это была акция медицинского центра «Лайт». Таким образом мы решили привлечь внимание пермяков к их здоровью и в очередной раз подчеркнуть, что не надо ждать момента, когда болезнь не оставит шансов на нормальную жизнь. О любом заболевании лучше узнать как можно раньше, чтобы быстрее его победить.

«Сильная акция. Я сначала подумал, что раздача тапочек от смерти — это просто какая-то шутка, дурачится кто-то. Изначально было смешно, но если задуматься, то это ведь серьезная тема. Я вот на обследования организма просто так не хожу, приду в больницу только тогда, когда уже начнет что-то беспокоить и болеть. А этот образ смерти заставил задуматься о регулярных проверках здоровья», — рассказал один из пермяков, получивших белые тапочки.

Исполнительный директор Сергей Черных отметил, что они через акцию хотели призвать пермяков к тому, что нужно беречь себя и своих близких. Для этого нужно вовремя обращаться к специалистам. Тем более, что до конца октября в центре «Лайт» действуют специальные цены на целый ряд обследований.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Фото — Кирилл Козлов для Properm.ru

Оцените материал
42 3 2 4 17