Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае стали строить на 20% больше индивидуального жилья Спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил, что статистическая информация важна, так как благодаря ней можно принимать качественные управленческие решения.

В Пермском крае стали строить на 20% больше индивидуального жилья

25 ноября 2022, 09:44
Новости партнеров

В Пермском крае стали строить на 20% больше индивидуального жилья
Спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил, что статистическая информация важна, так как благодаря ней можно принимать качественные управленческие решения.

Руководитель Пермьстата Владимир Белянин рассказал депутатам краевого заксобрания об основных показателях социально-экономического развития региона. На 1 января 2022 года в Пермском крае жили 2,55 млн человек. Если сравнивать данные с прошым годом, число людей сократилось. Это связано как с естественной убылью, так и с миграционным оттоком.

Однако Пермский край в Приволжском федеральном округе по численности населения сохраняет за собой пятое место. Кроме того, регион остаётся одним из наиболее урбанизированных в ПФО, так как 3/4 населения Прикамья проживает в городах.

В представленных материалах отмечено, что в 2021 году в регионе был установлен прожиточный минимум на душу населения в 10 844 рублей. Этот показатель является вторым среди регионов ПФО. При этом среднедушевые денежные доходы на первый квартал почти в три раза превышают величину прожиточного минимума.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников всех предприятий и организаций за 2021 года составила 46 тыс. рублей. По сравнению с 2020 годом ее размер вырос на 10%. В оплате труда лидируют работники сферы информации и связи, финансисты, а также задействованные в добыче полезных ископаемых.

Также Владимир Белянин отразил в своем докладе тенденции в строительной сфере Прикамья. В течение последних девяти лет объёмы жилищного строительства в Пермском крае превышают 1 млн кв. метров вводимого жилья в год. В 2021 году на территории края введено в эксплуатацию 1,3 млн кв.метров. Основной рост объёмов пришёлся на сектор индивидуального домостроения, прибавив 20% по сравнению с прошлым годом.

В докладе прозвучала информация о социальной сфере, финансовом состоянии, инвестициях, ценах и тарифах. Были представлены сведения о производстве валового регионального продукта и его использовании.

Валерий Сухих поблагодарил руководство региональной службы статистики за предоставленную информацию и отметил её высокое значение в работе депутатского корпуса и всей системы государственных органов Прикамья. «Качество, надежность и оперативность статистической информации предопределяют качество принимаемых управленческих решений», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.


Оцените материал
1