Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Министр транспорта Пермского края рассказал об итогах года в дорожной отрасли Спикер краевого парламента Валерий Сухих отмечает, что качество дорог влияет на отношение к Пермскому краю в целом.

Министр транспорта Пермского края рассказал об итогах года в дорожной отрасли

25 ноября 2022, 09:40
Новости партнеров

Министр транспорта Пермского края рассказал об итогах года в дорожной отрасли
Спикер краевого парламента Валерий Сухих отмечает, что качество дорог влияет на отношение к Пермскому краю в целом.

Глава министерства транспорта Пермского края Сергей Вешняков рассказал об освоении дорожного фонда региона, а также о строительстве и ремонте местных дорог. Минтранс отмечает, что в прошедшем сезоне построено и реконструировано более 16 км дорог, отремонтировано более 760 км. Дорожный фонд в этом году увеличен до 30,4 млрд рублей. Также из федерального бюджета дополнительно привлечены 4,3 млрд рублей - это на 49% выше 2021 года. С 2022 года выделены инфраструктурные бюджетные кредиты на период 2022 – 2025 годов в размере 13,4 млрд рублей, в том числе в 2022 году – 4,5 млрд рублей.

В этом году завершены работы на объектах: Горнозаводск-граница Свердловской области, обход г. Чайковский, Чердынь-Ныроб, Сретенское-Рождественское. Общая протяженность участков составила более 25 км. Сейчас в стадии строительно-монтажных работ находятся девять значимых объектов, которые планируются к вводу в период 2023-2024 гг. Самый протяженный объект – реконструкция автомобильной дороги Кунгур-Соликамск.

В 2022 году начались работы и по строительству автомобильной дороги по ул. Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина. Этот проект реализуется с поддержкой инфраструктурных кредитов. Строительство позволит связать прямым транспортным сообщением Индустриальный район с центральной частью города. В рамках реализации объекта планируется реконструкция шоссе Космонавтов от ул. Плеханова до ул. Мильчакова, со строительством транспортной развязки в двух уровнях на пересечении шоссе Космонавтов, Столбовая и Крисанова.

По словам председателя краевого парламента Валерия Сухих, качество дорог во многом определяет отношение к региону в целом, а также уровень комфорта его жителей. «Судить о состоянии дорожного покрытия Прикамья можно по многочисленным положительным отзывам наших гостей. При этом парламентарии традиционно обращают внимание правительства на местные и межмуниципальные объекты. Именно они определяют качественный уровень комфорта наших жителей», - отметил депутат.

Согласно представленной информации, из 16 км дорог, запланированных к завершению в этом году, почти треть (5,06 км) построено или реконструировано на местном уровне. Кроме того, еще до начала ноября были выполнены работы по ремонту и капитальному ремонту общей протяженностью 762,8 км, из них 583,44 км муниципальных дорог.


Оцените материал