Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье за 2022 год отремонтировали более 760 километров дорог Региональные власти участвуют в нескольких программах, по которым получают федеральные средства на ремонт и строительство важных дорожных объектов в Перми и Пермском крае.

В Прикамье за 2022 год отремонтировали более 760 километров дорог

25 ноября 2022, 18:15
Новости партнеров

В Прикамье за 2022 год отремонтировали более 760 километров дорог
Фото: 1MI
Региональные власти участвуют в нескольких программах, по которым получают федеральные средства на ремонт и строительство важных дорожных объектов в Перми и Пермском крае.

В 2022 году в Пермском крае за счет привлечения федерального финансирования на ремонт и строительство региональных и местных дорог было потрачено почти 30 млрд рублей. Эта сумма стала рекордной, для сравнения, за 2021 год власти израсходовали на 11,5 млрд рублей меньше. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, за дорожный сезон в Прикамье построили 16 км и отремонтировали 760 км дорог по всему региону.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что в текущем году регион впервые поучаствовал в федеральной программе «Мосты и путепроводы». Благодаря этому, в нормативное состояние привели 11 мостов в Пермском, Частинском, Кочевском, Частинском, Бардымском и других муниципалитетах. По словам главы региона, без федеральной поддержки и тесного взаимодействия с профильными ведомствами было бы невозможно реализовать такой объем работы в короткие сроки.

По словам главы Минтранса Прикамья Сергея Вешнякова, в рамках адресно-инвестиционной программы (АИП) региона в нынешнем году удалось завершить четыре объекта: дополнительные полосы в сторону подъема трассы «Полазна — Чусовой» в Добрянском округе, съезд с объезда Чусового к городскому микрорайону «Дальний восток», а также первый и третий этапы реконструкции автодорог «Пермь — Ильинский» и «Пермь — Ильинский — Хохловка».

В ближайшие три года по АИП планируется сдать и ввести в эксплуатацию девять важных дорожных объектов Перми и Пермского края. К ним относятся транспортная развязка на разных уровнях на пересечении ул. Углеуральской и Транссибирской магистрали, дополнительный выезд с промузла «Осенцы», мост через реку Чусовую и другие. Движение на мосту через Чусовую власти рассчитывают открыть до конца декабря нынешнего года.

Одним из ключевых направлений работы краевых властей является также реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. На ремонт дорог Пермской городской агломерации (в нее входят Пермь, Пермский, Краснокамский и Добрянский округа) в 2022 году направили около 6,2 млрд рублей, из них 3,3 млрд рублей — это средства федерального бюджета. Власти рассчитывали реализовать 68 объектов, из них 37 муниципальных. Сейчас все объекты введены в эксплуатацию.

За счет федерального финансирования в регионе реализуется и ведомственная целевая программа «Содействие». В этом году по этой программе прошла реконструкция четырех дорог: Горнозаводск — граница Свердловской области, обход Чайковского, Чердынь — Ныроб, Сретенское — Рождественское (связывает Ильинский и Карагайский округа). Общая протяженность отремонтированных участков составила свыше 25 км, на эти цели было выделено 730 млн рублей. Объем регионального Дорожного фонда ежегодно растет. В ближайшие три года он составит более 83 млрд рублей.


Оцените материал