Posted 25 ноября 2022,, 13:27

Published 25 ноября 2022,, 13:27

Modified 2 марта 2023,, 14:32

Updated 2 марта 2023,, 14:32

«Уралхим Инновация» запускает первое в России производство горохового протеина

25 ноября 2022, 13:27
«Уралхим» проявляет интерес не только к производству минеральных удобрений и химической промышленности, но и к другим перспективным направлениям.

ООО «Уралхим Инновация», дочерняя компания АО «ОХК «Уралхим», запустило опытное производство горохового изолята — натурального растительного высокоочищенного протеина, полученного из желтого гороха. Этот продукт используется в различных направлениях пищевой промышленности.

В церемонии запуска нового производства на базе инновационного центра «Сколково» принял участие Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли РФ. В рамках мероприятия также состоялось совещание по развитию отрасли пищевых ингредиентов, участники которого обсудили ключевые цепочки поставок, вопросы реализации и поддержки проектов со стороны профильных министерств и ведомств. На встрече также присутствовали представители бизнес-сообщества, научных и финансовых организаций.

Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации:— Уверен, что ближайшие годы станут периодом развития пищевых индустрий нового поколения. Создание ингредиентов и химических веществ, которые используются при производстве пищевой продукции — это одно из важных направлений развития мало- и среднетоннажной химии у нас в стране. Мы с 2019 года оказали поддержку на более чем полмиллиарда рублей разработкам в этой отрасли. В ближайшие два года также планируем поддержать импортозамещающие производства, которые будут связаны с выпуском лимонной и аскорбиновой кислот, хлорида магния и ряда других ингредиентов.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:— «Уралхим» заинтересован в реализации высокотехнологичных проектов не только в сфере производства минеральных удобрений и химической промышленности, но и других перспективных направлений. Наше опытное производство является единственным на российском рынке. Наличие собственной технологии переработки гороха позволит снизить зависимость отечественной пищевой промышленности от импортных ингредиентов.

"