Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Председателю пермского ЖСК вынесен приговор за присвоение «тепловых» платежей Уголовное дело было возбуждено благодаря тепловикам, которые направили материалы в правоохранительные органы.

Председателю пермского ЖСК вынесен приговор за присвоение «тепловых» платежей

25 января 2023, 16:51
Новости партнеров

Председателю пермского ЖСК вынесен приговор за присвоение «тепловых» платежей
Уголовное дело было возбуждено благодаря тепловикам, которые направили материалы в правоохранительные органы.

Очередным итогом совместной работы Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», правоохранительных и надзорных органов по декриминализации рынка ЖКХ в Пермском крае стало вынесение обвинительного приговора в отношении председателя пермского жилищно-строительного кооператива (ЖСК) №69 за присвоение средств ресурсоснабжающей организации в особо крупном размере.

Поводом к возбуждению данного уголовного дела послужили материалы, собранные и направленные службой безопасности Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в правоохранительные органы в ноябре 2021 года. Дебиторская задолженность ЖСК-69 (ИНН 5904041440) за поставленные тепловые ресурсы превысила 5,7 млн рублей, несмотря на то, что они были собраны с жителей для перечисления поставщику ресурса — ПАО «Т Плюс». Потерпевшей стороной также заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

«В отношении недобросовестных управленцев, возглавляющих УК и ТСЖ, продолжают возбуждаться уголовные дела и выноситься приговоры судов. Каждый из тех, кто присваивает деньги жителей и ресурсоснабжающих организаций, должен понимать, что понесет наказание за свои преступления» — подчеркивает заместитель директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по безопасности и режиму Андрей Стародворский.


Оцените материал