Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

KD Group презентует «Системы управления строительными проектами» в Сколково

16 августа 2011, 08:37
Новости партнеров

KD Group презентует «Системы управления строительными проектами» в Сколково
Застройщик представит свои уникальные разработки на конференции «Россия-территория эффективного предпринимательства».

KD Group – участник конференции «Россия-территория эффективного предпринимательства», которая пройдет в Сколково 21 сентября, сообщил Properm.ru председатель совета директоров ОАО «KD Group» Андрей Гладиков. – Там мы представим наш основной продукт – «Системы управления строительными проектами». Это наша уникальная разработка, которую мы оттачивали в течение 10 лет, и теперь можем поделиться своим опытом с другими строительными компаниями».

В KD Group создана и применяется единая информационная система бюджетного и проектного управления. Опыт компании позволяет эффективно осуществлять дистанционное управление удаленными объектами, есть успешный опыт дистанционной организации работы проектировщиков, поставщиков материалов, подрядных организаций, взаимодействия с органами Инспекции государственного строительного надзора и местными муниципальными органами.

Заявленная программа, которая представляет собой управление строительными проектами от момента их инициации до ввода зданий в эксплуатацию, уже была рассмотрена экспертами Сколково и получила высокую оценку.

Кроме того, с начала 2011 года на предприятии «КД Групп» успешно работает группа специалистов по повышению энергоэффективности. «Рассмотрев тот вектор развития, который нам задает Правительство России, мы приняли решение развиваться в этом направлении, - отметил Андрей Гладиков. – Теперь на всех своих проектах, как нас стадии разработки, так и в процессе строительства, мы начинаем внедрять энергоэффективные технологии».

Руководство компании уже сделало несколько конкретных шагов. В частности, «КД Групп» вошло в саморегулируемую организацию «ЭнергоАудит», руководство предприятия приобрело необходимое оборудование, обучило своих специалистов работе в этом направлении и получило свидетельство на оказание таких услуг в СРО. «Теперь мы можем заниматься разработкой мероприятий по повышению энергоэффективности зданий и реализовывать их, в зависимости от финансовых возможностей заказчика. Мы можем добиться 40% экономии электроэнергии» - заключил Гладиков.

При этом KD Group готова предоставлять услуги по энергоаудиту и для других компаний. «Мы можем поэтапно воплощать программу по энергоэффективности, с получением пошаговых результатов. За эффективность результатов мы готовы поручиться, потому что знаем о них не по литературе и не из интернета, а получили их на своих объектах»— заверил Гладиков.

В качестве примера успешности внедрения новой программы Гладиков рассказал о том, что KD Group установила солнечные батареи на административном здании коттеджного поселка «Южная усадьба». Кроме того, в бизнес-центре «Синица» (ул. Стаханова, 45) компания использует схему рекуперации (создается процесс теплообмена, при котором тепло забирается от удаляемого воздуха и передается свежему нагнетаемому воздуху). Аналогичное решение вскоре будет реализовано в фитнес-клубах BodyBoom.

Председатель совета директоров ОАО «KD Group»добавил, что компания приняла решение работать по «зеленым стандартам». «Мы поняли, что энергоэффективность неразрывно связана с экологичностью зданий,— пояснил причины такого решения Гладиков. – У нас большие требования к утилизации отходов и в период строительства, и после его окончания, а также требования к экологичности применяемых материалов».